Berita Muaro Jambi
Aksi Solidaritas Hakim Indonesia, PN Sengeti Kurangi Jadwal Sidang
Hakim Pengadilan Negeri (PN) Sengeti tidak melakukan cuti bersama seperti yang dilakukan oleh solidaritas Hakim Indonesia.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Hakim Pengadilan Negeri (PN) Sengeti tidak melakukan cuti bersama seperti yang dilakukan oleh solidaritas Hakim Indonesia.
Meski demikian, mereka sangat mendukung apa yang dilakukan oleh solidaritas Hakim Indonesia tersebut.
Hal itu diungkapkan oleh Kepala PN Sengeti melalui Humasnya, Harzian Rahmatsyah.
Didampingi Kahfi panitera PN Sengeti, dirinya menyebut jika pihaknya memang tidak melakukan cuti bersama namun demikian mereka mengurangi aktivitas sidang.
Sidang yang normalnya mencapai 30 kali sidang per hari, saat ini mereka hanya melakukan sidang 3 hingga 4 kali saja.
"Kita melakukan sidang dengan batas waktu, kemudian penahanan yang mau habis. Sementara perkara lainnya tidak dilakukan sidang," kata Harzian.
Selain mengurangi sidang, Hakim di sini juga melakukan aksi pemasangan pita putih yang diletakkan di dada. Pita putih ini digunakan oleh para hakim sebagai bentuk solidaritas memperjuangkan kesejahteraan hakim.
Meski mengurangi jadwal sidang, namun pelayanan PTSP di pengadilan negeri sengeti tetap berjalan seperti biasanya.
"Aktivitas lain selain sidang berjalan dengan normal," katanya lagi.
Baca juga: Pj Bupati Tebo Hadiri Gebyar Pelayanan Prima yang Diselenggarakan PANRB
Baca juga: Tak Terima Ditatap, Ketua RW Patah Kaki Dihantam Kayu oleh Kakek 73 Tahun di Jaktim
Baca juga: Dana Desa Sudah Cair 100 Persen, Dinas PMD Batanghari Minta Segera Dialokasikan
| Gerebek Bascam Narkoba di Kumpeh Ilir, Polisi Temukan Puluhan Paket Narkoba |
|
|---|
| Pelanggaran Kode Etik, Peradi Jambi Bekukan Izin Beracara Rahmad Cs |
|
|---|
| DPRD Muaro Jambi Beri Catatan LKPJ, Bupati Apresiasi Beri Apresiasi |
|
|---|
| MRT Dilaporkan Kembali, Diduga Gelapkan Uang Rp140 Juta Milik ASN di Tebo |
|
|---|
| DPRD Muaro Jambi Berikan Ratusan Catatan Strategis Terhadap LKPJ Bupati 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Humas-PN-Sengeti-Harzian-Rahmatsyah.jpg)