Chelsea

Chelsea vs Barrow: Enzo Maresca Masukkan Ben Chilwell ke Skuad untuk Piala EFL

Enzo Maresca telah mengonfirmasi bahwa bek kiri Chelsea Ben Chilwell akan kembali ke skuad untuk pertandingan Piala Liga Inggris

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/@benchilwell
Ben Chilwell di Chelsea 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Enzo Maresca telah mengonfirmasi bahwa bek kiri Chelsea Ben Chilwell akan kembali ke skuad untuk pertandingan Piala Liga Inggris melawan pemuncak klasemen League Two, Barrow pada malam ini.

Pelatih Chelsea tersebut menjelaskan secara gamblang bahwa pemain internasional Inggris tersebut tidak masuk dalam rencananya di Stamford Bridge musim ini.

Bahkan, eks pelatih Leicester ini mendesaknya untuk meninggalkan klub sebelum jendela transfer musim panas ditutup.

Chilwell terpaksa berlatih di luar tim utama, bersama anggota 'tim hebat' Chelsea lainnya, seperti Raheem Sterling dan Trevoh Chalobah.

Sementara Sterling dan Chalobah berhasil menemukan klub baru setelah diberi tahu bahwa masa bakti mereka di bawah Maresca telah berakhir, transfer untuk Chilwell tidak pernah terwujud meskipun ada minat dari beberapa klub di seluruh Eropa.

Namun, kini tampaknya gencatan senjata antara pemain dan pelatih kepala telah terjalin.

Bek tersebut terlihat kembali berlatih pada hari Senin dan siap tampil untuk The Blues pada pertengahan minggu.

 

Situasi Berubah

Maresca mengakui situasi terkait Chilwell telah berubah.

Maresca mengumumkan bahwa situasi terkait Chilwell telah berubah dan sekarang bermaksud memasukkan bek tersebut ke dalam skuadnya pada hari pertandingan untuk pertandingan piala putaran ketiga, setelah ia kembali berlatih bersama tim utama.

Ketika ditanya apakah pemain berusia 27 tahun itu akan bermain melawan tim League Two, Maresca menjawab: "Saya rasa begitu. Semoga kami bisa memberinya beberapa menit bermain besok.

"Idenya adalah untuk pergi. Saat ia di sini, ia menjadi bagian dari skuad, ia berlatih.

"Ia akan masuk skuad besok dan mudah-mudahan kami bisa memberinya beberapa menit bermain."

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved