Berita Sarolangun

475 Pelamar CPNS 2024 di Sarolangun Tak Lulus Seleksi Administrasi 

Total pelamar CPNS Kabupaten Sarolangun 2024, yang melakukan submit pemberkasan sebanyak 3.020 orang.  Dari jumlah tersebut tercatat ada 475 orang pe

Kompas.com
ILUSTRASI 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Total pelamar CPNS Kabupaten Sarolangun 2024, yang melakukan submit pemberkasan sebanyak 3.020 orang. 

Dari jumlah tersebut tercatat ada 475 orang pelamar yang tak lolos seleksi administrasi, karena dinyatakan tidak memenuhi syarat. 

Hal itu diungkapkan oleh Kabid IPK BKPSDM Kabupaten Sarolangun Erry Wibawa saat dikonfirmasi, Minggu (22/9/24).

Kata Erry, sementara 2.545 orang pelamar CPNS Sarolangun 2024 sudah dinyatakan memenuhi syarat dan segera melakukan CAT.

"Yang mendaftar ada 3.020 orang, yang dinyatakan memenuhi syarat 2.545 orang dan segera ikuti seleksi selanjutnya, sedangkan 475 orang tidak memenuhi syarat, tidak bisa melanjutkan ke tahap selanjutnya," kata Erry Wibawa.

Ia juga menyebut, saat ini pemerintah daerah masih membuka peluang melalui masa sanggah, yang bisa dilayangkan oleh para pelamar CPNS yang dinyatakan tidak memenuhi syarat. 

"Mulai tanggal 20 hingga 22 September hari ini. Masa sanggah peserta tidak boleh lagi melakukan upload ulang berkas," tutupnya.

Baca juga: Puluhan Kios di Pasar Horas Kota Siantar Sumut Terbakar, Begini Kondisinya

Baca juga: Jadwal Kapal Pelni KM Tilongkabila Rute Langsung Luwuk-Gorontalo September 2024, Cek Harga Tiketnya

Baca juga: Viral Anak Terharu Karena Orangtuanya Bersatu Lagi Setelah 22 Tahun Bercerai

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved