Kamis, 23 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Pilbgub Jambi

Deretan Tokoh Kerinci-Sungai Penuh Berada Di Barisan Romi Hariyanto-Sudirman

Pasangan bakal calon Gubernur dan wakil gubernur Jambi, Romi Hariyanto dan Sudirman telah mengukuhkan tim pemenangan untuk wilayah Kabupaten Kerinci.

|
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rohmayana
Tribunjambi.com/ Danang Noprianto
Romi Hariyanto dan Sudirman telah mengukuhkan tim pemenangan untuk wilayah Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, Kamis (19/9/2024) lalu. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pasangan bakal calon Gubernur dan wakil gubernur Jambi, Romi Hariyanto dan Sudirman telah mengukuhkan tim pemenangan untuk wilayah Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, Kamis (19/9/2024) lalu.

Pelantikan dan pengukuhan tim pemenangan tersebut digelar di lapangan sepak bola sungai Medang, kecamatan Air Hangat Timur, kabupaten Kerinci dan dipadati oleh ribuan pendukung.

Nampak sejumlah tokoh masyarakat Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh berada di barisan dan memberikan dukungan kepada pasangan Romi-Sudirman.

Tampak Ketua HKKN Brigjen Pol (Purn) Safril Nursal, dan mantan anggota DPRD Provinsi Jambi Fadli Sudria.

Tokoh Kerinci Hilir juga tampak hadir, seperti mantan Wakil Bupati Kerinci M Rahman, H Herman, Sarbaini Aziz, mantan Sekretaris KPU Kerinci, dan beberapa tokoh lainnya Kerinci.

Kemudian, Kapten TNI (Purn) Liswar ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan Romi-Sudirman untuk kabupaten Kerinci, sedangkan untuk kota Sungai Penuh yakni Ir H Herman.

Dihadapan Tim Pemenangan usai dikukuhkan Romi Haryanto menyampaikan niatnya yang tak kendur di Pilgub Jambi 2024 ini.

“Saya berdiri disini dan bisa maju di Pilgub Jambi bersama pak Jenderal Sudirman merupakan doa dari warga Jambi. Untuk itu saya menyampaikan Terima kasih dan rasa bangga terhadap masyarakat Jambi, khususnya Kerinci dan Sungai Penuh,” ujarnya.

Baca juga: Peta Pilgub Jambi 2024 Terbaru, Cek Kekuatan Tak Terlihat di Belakang Al Haris vs Romi Hariyanto

Baca juga: Tak Takut Kekuatan Besar di Pilgub Jambi, Romi: Kita Harus Kuatkan Nyali

Cagub Jambi yang mengusung Jargon Merakyat ini, menyampaikan bahwa yang bisa mengalahkan penguasa kedepan adalah suara rakyat.

Untuk itu dirinya mohon doa dan dukungan masyarakat Jambi, khususnya Kerinci dan Sungai Penuh agar mampu memenangkan Pilgub Jambi.

“Yang bisa mengalahkan penguasa adalah suara rakyat. Untuk itu saya memohon doa dan dukungan bapak ibu semua masyarakat Kerinci dan Sungai Penuh agar menang di Pilgub Jambi,” katanya

Romi juga menjanjikan bahwa tidak akan menjadi Pemberi Hadapan Palsu (PHP), dia siap mengangkat 5 putra dan putri terbaik kabupaten Kerinci dan Sungai Penuh untuk menjadi pejabat di Provinsi Jambi.

“Kalau kami diberi kesempatan memimpin provinsi Jambi, minimal 5 putra dan putri terbaik Kerinci akan masuk dalam jajaran kabinet di provinsi Jambi,” tegasnya.

Lebih jauh Romi mengatakan kepada tim, simpatisan dan relawan agar bersatu berjuang bersama untuk memenangkan pasangan Romi-Sudirman. Sehingga Jambi kedepan akan lebih baik dan maju lagi.

"Saya menyampaikan persoalan batu bara InsyaAllah selesai dalam dua tahun kepemimpinan kami,” tutupnya. (Tribunjambi.com/ Danang Noprianto)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved