Berita Batanghari
Perubahan Cuaca di Batanghari, BPBD Minta Masyarakat di Tepian Sungai Waspada
BPBD Batanghari menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Batanghari khususnya yang tinggal ditepian Sungai Batanghari untuk waspada dan berha
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,MUARABULIAN - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Batanghari menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Batanghari khususnya yang tinggal ditepian Sungai Batanghari untuk waspada dan berhati-hati.
Dimana seperti diketahui, pada Bulan September ini intensitas hujan di Kabupaten Batanghari kembali tinggi.
Disituasi peralihan musim, dari musim kemarau ke musim hujan ini. Kepala Bidang Pengelolaan Penanggulangan Bencana Anuwar mengatakan bahwa akan berpotensi terjadinya pingkisan tanah atau abrasi disekitar Sungai Batanghari.
"Yang jelas untuk diantisipasi kasusnya masyarakat yang tinggal dibantara sungai. Khawatirkan akan terjadi abrasi," ujarnya.
Oleh sebab itu, kepada masyarakat yang tinggal ditepian Sungai Batanghari. Ia meminta agar lebih waspada.
Baca juga: Nama Unsur Pimpinan DPRD Sarolangun Dikabarkan Sudah Keluar, Sekwan Sebut Belum Terima SK Penetapan
Baca juga: Ekspresi Menpora Dito Makan Nasi Kotak Atlet PON 2024 yang Sempat Viral: Aman Banget Kok
Baca juga: Sinopsis Spider-Man: Homecoming, Tayang 16 September 2024 di Bioskop Trans TV
| DPRD Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Bupati Batang Hari Siap Tindak Lanjuti |
|
|---|
| Dibuka Bupati Fadhil Arief, Seleksi Paskibraka Batang Hari 2026 Uji Wawasan dan Intelegensi Peserta |
|
|---|
| Pengendara Putar Balik-Ngebut Hindari Razia di Simpang BBC Batang Hari, 30 Kendaraan Terjaring |
|
|---|
| 2 Koperasi Merah Putih di Batang Hari Siap Beroperasi |
|
|---|
| Dukcapil Batang Hari Kekurangan Ribbon e-KTP, Pengadaan Hanya 10 Unit dari Kebutuhan 60 Unit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/14052024-longsor.jpg)