Berita Muaro Jambi

Berikut Nama Caleg Terpilih yang Dilantik Jadi DPRD Muaro Jambi

Sebanyak 39 dari 40 orang caleg terpilih Kabupaten Muaro Jambi yang ikut bertarung pada Pileg Februari 2004 lalu siang ini dilantik.

Penulis: Muzakkir | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com
Gedung DPRD Muaro Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI -- Sebanyak 39 dari 40 orang caleg terpilih Kabupaten Muaro Jambi yang ikut bertarung pada Pileg Februari 2004 lalu siang ini dilantik. 

Sesuai jadwal pelantikan ini digelar pada pukul 13.30 wib. Pelantikan ini dipimpin langsung oleh ketua pengadilan negeri sengeti. 

Sekwan DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Zakaria ketika di informasi menyebut jika caleg terpilih ini akan dilantik oleh ketua pengadilan negeri sengeti. 

"Kemarin sudah gladi bersih dan hari ini tinggal pelantikan," kata Zakaria.

Lebih lanjut dia menjelaskan jika dalam pelantikan ini pihaknya mengundang keluarga dari caleg terpilih sebanyak lima orang kemudian undangan dari berbagai elemen masyarakat. 

"Kita mengundang sekitar 600 orang. Namun kursi yang telah kita siapkan lebih banyak dari itu, sekitar 1000 tempat duduk," kata Zakaria.

Baca juga: Bawaslu Jambi Awasi Ketat Pendaftaran Calon Gubernur Dan Wakil Gubernur di KPU

Baca juga: Jumlah Harta Kekayaan Al Haris vs Romi Hariyanto, Dua Calon Gubernur di Pilgub Jambi 2024

Baca juga: Daftar Bakal Pasangan Calon Kepala Daerah di Pilkada Serentak di Jambi 2024 - Pilgub, Pilwako Pilbup

Merela yang dilantik ini berasal dari 8 orang dari Dapil I, 8 orang dari Dapil II, 7 orang dari Dapil III, 10 orang dari Dapil IV dan 7 orang dari Dapil V.

Berikut nama-nama yang bakal dilantik nantinya.

Dapil I.

1. Hasanuddin dari Gerindra 
2. Joniadi P. Nainggolan dari PAN
3. Ahmad Murni dari Nasdem
4. M Wiranto dari PPP
5. Ade Asmara dari Demokrat 
6. Edison dari Golkar 
7. Muhammad Ramadhan Mahir dari Perindo 
8. Jurjani dari PKB.

Dapil II.

1. H Junaidi dari Demokrat 
2. Lukman dari PAN
3. H Asikin dari Golkar 
4. Bustomi dari Nasdem
5. H Usman Khalik dari PDIP 
6. Ade Erma Suryani dari Gerindra 
7. Elvin Jonnedy dari PKB
8. Indra Gunawan dari PPP

Baca juga: Pilbup Kerinci - Sebabkan Macet saat Daftar ke KPU, Monadi-Murison Minta Maaf

Baca juga: Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 57, Pendapatan dan Pengeluaran Nasional

Dapil III.

1. Sugito dari Demokrat 
2. Maryadi dari PKB
3. Andi Fitra Eka Sahputra dari Golkar 
4. Ambo Tuo dari Nasdem 
5. M Ali Mustika dari PKS
6. Aidi Hatta dari PAN
7. Robbi Ramadhan dari PPP

Dapil IV.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved