Sabtu, 11 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Pilbup Tanjabbar 2024

KPU Nyatakan Berkas UAS-Katamso Diterima, Siap Bertarung di Pilbup Tanjab Barat

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat telah menerima berkas pendaftaran pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati, Ustad Anwar Sadat.

Penulis: Sopianto | Editor: Rohmayana
Tribunjambi.com/ Sopianto
KPU Nyatakan Berkas UAS-Katamso Diterima, 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat telah menerima berkas pendaftaran pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati, Ustad Anwar Sadat (UAS) dan Katamso.

Ketua KPU Tanjabbar, Muhammad Rum, menyatakan bahwa setelah verifikasi berkas, pasangan UAS-Katamso dinyatakan diterima.

 Pasangan calon ini diusung oleh gabungan partai politik yang memperoleh suara sah pada Pemilu 2024.

"Partai Amanat Nasional (PAN) memperoleh 32.680 suara sah, Partai Demokrat 7.571 suara, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) 8.535 suara, Partai Kebangkitan Nusantara 15.651 suara, Partai Golongan Karya (Golkar) 19.872 suara, dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) 20.890 suara, dengan total suara sah mencapai 105.199," jelas Muhammad Rum.

Dalam proses pendaftaran, KPU memastikan kelengkapan dan kebenaran dokumen persyaratan pencalonan.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan, pendaftaran pasangan ini dinyatakan diterima," tambahnya.

Baca juga:  UAS-Katamso Daftar ke KPU Tanjab Barat Diiringi Barongsai 

Baca juga: UAS-Katamso dan Hairan-Amin Bakal Daftar ke KPU Tanjabbar Barengan

Sementara itu, calon bupati Anwar Sadat mengucapkan terima kasih kepada KPU Tanjung Jabung Barat atas verifikasi data persyaratan. 

"Kami mengapresiasi kolaborasi dan kerja sama yang telah memungkinkan pendaftaran ini diterima," ujarnya.

Anwar Sadat menambahkan bahwa ini adalah awal perjuangannya untuk meraih dukungan rakyat dalam Pilkada 2024.

 "Perahu kami sudah ditambat di kantor KPU, dan kami yakin perahu besar ini akan dinakhodai oleh nahkoda yang handal," kata Anwar.

Ia juga menegaskan bahwa kontestasi kali ini adalah untuk rakyat, dan kehadirannya di KPU merupakan bentuk apresiasi terhadap masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat. (Tribunjambi.com/Sopianto)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved