Berita Batanghari
Pemkab Batanghari Tunggu Pusat, Perkiraan September Seleksi PPPK Dibuka
Pemerintah Kabupaten Batanghari masih menunggu arahan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) untuk tahapan se
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Pemerintah Kabupaten Batanghari masih menunggu arahan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) untuk tahapan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Dimana seperti diketahui saat ini Pemerintah Kabupaten Batanghari telah membuka seleksi pendaftaran Calon Aparatur Sipil Negara (CASN). Dengan jumlah 110 formasi yang terdiri dari tenaga teknis dan tenaga kesehatan.
"Memang untuk thapan pertama ini kita membuka formasi untuk CPNS dulu, kemudian untuk PPPK. Dan alhamdulillah hari Kamis kemarin kami sudah Zoom dengan Kemenpan," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari, Muhammad Azan Senin, (26/8/2024).
Azan mengatakan pihaknya akan segera mengumumkan seleksi pendaftaran PPPK apabila telah mendapatkan arahan dari Pemerintah Pusat.
"Tahapan PPPK ini akan kami lakukan setelah pengumuman resmi dari pemerintah pusat," ujarnya.
Diperkiraan pembukaan pendaftaran seleksi PPPK akan dilaksanakan akhir Agustus atau paling lambat September mendatang.
"Dan mudah-mudahan akhir bulan ini atau awal bulan September nanti sudah kita terima dari Kemenpan. Baru nanti kita buka secara resmi," pungkasnya.
Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Batanghari mengusulkan 3.619 formasi untuk PPPK pada tahun 2024 ini.
Baca juga: Korsleting Listrik Diduga Jadi Penyebab Kebakaran di Dua Unit Ruko di Jambi Selatan
Baca juga: Damkar Sebut Dua Unit Ruko di Jambi Selatan Terbakar Saat Ditinggal Pemilik Salat
Baca juga: Harga Sawit di Jambi Periode 23-29 Agustus 2024 Turun, Hari Ini di Level Rp 2.954 per Kg
| Sarang Tawon Vespa Dekat Jogging Track di Muara Bulian Dievakuasi Damkar, Sengatannya Sebabkan Demam |
|
|---|
| Polres Batang Hari Siagakan Personel Antisipasi Konvoi Pelajar pada Kelulusan |
|
|---|
| Kronologi Kecelakaan di Tol Palindra Tewaskan 3 Orang, Pelaku Tabrak Lari Ditangkap di Jambi |
|
|---|
| Pemkab Batang Hari dan MUI Gelar Gerakan Penataan Makam Sesuai Syariat Islam |
|
|---|
| Batang Hari Usulkan Pembangunan Irigasi ke Wamentan, Kejar Optimalisasi Sawah 8.252 Ha |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/24052024-pppk.jpg)