Berita Sarolangun
Musim Kemarau, Ratusan Lahan Sawah Petani di Sarolangun Alami Kekeringan
Akibat musim kemarau, ada ratusan hektare lahan sawah milik masyarakat di Kabupaten Sarolangun terancam kekeringan.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Suci Rahayu PK
Kekeringan di Sarolangun
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Akibat musim kemarau, ada ratusan hektare lahan sawah milik masyarakat di Kabupaten Sarolangun terancam kekeringan.
Meskipun tidak ada yang mengalami gagal panen, kekeringan itu menjadi kekhawatiran bagi masyarakat dan para petani padi sawah di Sarolangun.
Berdasarkan data yang dihimpun Tribun Jambi, luasan sawah yang ditanami padi oleh masyarakat Sarolangun ada sekitar 1.265 hektare.
Dari data tersebut tersebar di 11 kecamatan dalam Kabupaten Sarolangun.
PJ Sekda Sarolangun Dedy Hendry saat dikonfirmasi mengatakan, hingga saat ini para petani belum menyampaikan laporan gagal panen akibat musim kemarau tahun 2024 ini.
"Jumlah kekeringan kurang lebih 661 hektare, terdiri kering ringan 110 hektare, kering sedang 458 hektare, dan kering berat 85 hektare," kata Dedy Hendry, Kamis (15/8/2024).
Ia juga menyebut, untuk mengantisipasi kekhawatiran para petani akan kekeringan lahan sawahnya, Pemerintah Kabupaten Sarolangun sudah memberikan bantuan mesin pompa air.
"Upaya yang sudah kita laksanakan pemberian bantuan mesin pompa air sebanyak 42 unit. Yang gagal panen belum ada," tutupnya. (Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Resep Telur Barendo, Gunakan Wajan Anti Lengket untuk Hasil Sempurna
Baca juga: Kebakaran di Kerinci, Tanpa Bantuan Damkar Warga Padamkan Api dengan Alat Seadanya
Baca juga: 3 Poin Penting di Laga AC Milan vs Monza, Lini Serang Bagus tapi Keseimbangan Masih Belum Sempurna
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.