Berita Tebo
Ketua BPD Sungai Bengkal Barat Dilaporkan ke Polres Tebo Dugaan Kasus Tindak Asusila Anak
Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sungai Bengkal Barat, Kecamatan Tebo Ilir inisial N dilaporkan ke Polres Tebo terkait dugaan kasus tindak asusi
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sungai Bengkal Barat, Kecamatan Tebo Ilir inisial N dilaporkan ke Polres Tebo terkait dugaan kasus tindak asusila anak.
N dilaporkan ke Polres Tebo oleh Ahmad Yani alias Buyung selaku orangtua korban, pada Rabu (31/7) lalu.
Buyung mengatakan N yang sudah berusia 51 tahun melakukan tindakan asusila terhadap anaknya inisial J yang masih berusia 15 tahun.
"Kami berharap pelaku dapat diproses hukum," kata Buyung kepada Tribun, Jumat (2/8).
Awalnya, Buyung mengetahui persoalan ini dari Kepala Desa Sungai Bengkal Barat, Khairul, yang juga merupakan keluarga dekat.
Buyung menyebutkan bahwa anaknya pertama kali menyampaikan persoalan itu kepada Khairul, karena merasa takut jika disampaikan langsung kepada orangtuanya.
"Karena kades juga keluarga dekat, jadi saya dipanggil dan diceritakan lah persoalan ini," ujarnya.
Dia menjelaskan bahwa persoalan ini sempat dibahas di Desa Sungai Bengkal Barat beberapa kali.
Pada pembahasan tersebut, turut hadir beberapa perangkat desa dan stakeholder lainnya seperti tokoh adat.
"Tapi sampai saat ini tidak ada sangsi yang berjalan terhadap pelaku," katanya.
Menurut Buyung, N mulanya merayu anaknya untuk dijodohkan dengan putra N. Selain itu, N juga disebut pernah memberikan duit sejumlah Rp300 ribu kepada J, sehingga kedua modus tersebut dijadikan N untuk melakukan tindakan asusila terhadap anaknya.
"Namanya masih remaja, diimingi seperti itu mungkin mau," katanya.
Tribun menghubungi Kades Sungai Bengkal Barat, namun hingga berita ini ditayangkan belum merespons.
Baca juga: 4.405 Pemilih Baru Belum Rekam Identitas Kependudukan di Kota Jambi
Baca juga: Catatkan Pertumbuhan Tertinggi di Asia Tenggara, Brand Value BRI Meroket 30 Persen Jadi USD11,25 M
Baca juga: 34 Wanita Cantik yang Pernah Menerima Uang dari Eks Gubernur Maluku Utara AGK yang Terjerat Korupsi
Wabup Tebo Jambi Minta ASN Tidak Mudah Terprovokasi |
![]() |
---|
2 OPD di Tebo Jambi Bakal Dapat Bantuan Program Non Fisik Puluhan Miliar |
![]() |
---|
Dukcapil Tebo Butuh 50 Ribu Blanko e-KTP untuk Desa Pemekaran |
![]() |
---|
Kabinet Tebo Maju Dirombak? Wabup: Tahun 2025 Kita Tata Ulang, 2026 Kerja Maksimal |
![]() |
---|
Pemkab Tebo Jambi Sediakan Lahan 8 Hektare Lebih untuk Sekolah Rakyat, Ini Lokasinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.