Pilgub Jambi 2024
Membaca Arah Dukungan Partai Gerindra di Pilgub Jambi 2024
Satu bulan jelang pendaftaran calon kepala daerah ke KPU, partai Gerindra belum menentukan arah dukungannya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2024.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Satu bulan jelang pendaftaran calon kepala daerah ke KPU, partai Gerindra belum menentukan arah dukungannya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2024.
Sama seperti NasDem dan PDI Perjuangan, Gerindra juga belum menentukan jadwal kapan akan mengumumkan calon Gubernur Jambi yang akan diusungnya pada Pilkada Serentak 2024.
Kepala Bappilu DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, Noviardi Ferzi mengatakan bahwa Gerindra akan mengumumkan siapa yang akan diusunf pada saat yang tepat.
"Melihat konstelasi politik lokal dan hasil survei dan juga partai lain, yang jelas Gerindra ingin memberi masyarakat calon terbaik, toh waktu masih ada, pembicaraan koalisi dan juga bakal dukungan sedang berlangsung," ujarnya.
Mengigat masih ada waktu sampai pada masa pendaftaran calon ke KPU, Noviardi mengatakan bahwa Gerindra tidak ingin terburu-buru, untuk dapat menentukan yang paling tepat untuk dapat diusung.
"Karena Gerindra setiap pilkada di beberapa tempat selalu di waktu terakhir mengeluarkan rekom, itu bagian dari kehati-hatian," ucapnya.
Sama seperti PDI Perjungan, Gerindra juga disebut lebih condong mendukung pasangan Al Haris dan Abdullah Sani.
Terlebih Al Haris merupakan salah satu yang turut membantu memenangkan pasangan Prabowo-Subianto pada Pilpres lalu.
Bahkan Ketua umum PAN, Zulkifli Hasan pernah menitipkan Al Haris secara langsung kepada Prabowo Subianto di forum nasional.
Zulhas juga mengupayakan bahwa Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan diusahakan untuk mendukung pasangan petahana ini.
(Tribunjambi.com/ Danang Noprianto)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Usai Pendaftaran Calon Gubernur Jambi Diterima, Romi Hariyanto Naik Kepala Reog |
![]() |
---|
Dukung Romi-Sudirman, Hasbi Anshory: Kami Berusaha Menyelamatkan Demokrasi di Jambi |
![]() |
---|
Hitungan Jam Putuskan Berpasangan dengan Romi Hariyanto, Sudirman: Ingin Bangun Jambi |
![]() |
---|
Diusung 4 Partai dengan 206.487 Suara, Dokumen Romi-Sudirman Dinyatakan Lengkap dan Diterima |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jambi, Fadli Sudria, dan Politisi PAN Dukung Pasangan Romi-Sudirman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.