Pilbup Tebo 2024
PKS Usung Agus Rubiyanto Di Pilbup Tebo 2024
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung pasangan Agus Rubiyanto dan di Pemilihan Bupati (Pilbup) Tebo 2024.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung pasangan Agus Rubiyanto dan di Pemilihan Bupati (Pilbup) Tebo 2024.
Hal ini usai Agus Rubiyanto menerima Surat Keputusan (SK) rekomendasi dari DPP PKS melalui DPW PKS Provinsi Jambi, Senin (15/7/2024).
SK dukungan tersebut diterima langsung oleh Agus Rubiyanto dan diserahkan langsung oleh Ketua DPW Heru Kustanto.
"Hari ini kami menyampaikan Surat Keputusan (SK) dari DPP PKS memutuskan bapak Agus Rubiyanto sebagai bakal calon Bupati Tebo periode 2024-2029," kata Ketua DPW PKS Provinsi Jambi, Heru Kustanto.
Usai penyerahan SK rekomendasi ini, Heru Kustanto meminta agar para kader PKS baik di Tebo dan Provinsi Jambi untuk bergerak menenangkan Agus Rubiyanto sebagai calon Bupati Tebo.
Sementara itu Agus Rubiyanto mengucapkan terima kasih kepada PKS atas amanah yang diberikan kepadanya.
"Alhamdulillah sore hari ini saya atas nama Agus Rubiyanto, saya diberi mandat, amanah untuk maju sebagai calon Bupati dari PKS, untuk memenangkan Pilkada di Kabupaten Tebo," ucapnya.
Berbeda dengan penyerahan SK ke sejumlah Cakada, penyerahan SK untuk Cabup Tebo ini diberikan untuk Calon Bupati saja, karena Agus Rubiyanto belum memiliki calon wakil yang akan mendampinginya.
Agus mengatakan untuk calon Wakil saat ini masih dalam tahap penjajakan, dan ia masih belum memastikan siapa yang akan mendampinginya.
"Ada beberapa kandidat, sekitar 4 atau 5 kandidat lah yang sudah komunikasi, sudah ketemu, tinggal pematangannya lagi untuk tahap selanjutnya," ungkapnya.
Dalam memilih calon wakil ini, Agus mengatakan tidak ingin terburu buru, karena perlu banyak pertimbangan, persiapan kemenangan, memiliki basis yang jelas, serta memiliki kesamaan dan kekompakan dengan partai pengusung.
Baca juga: Tiga Ruang Kelas SMKN 1 Tanjabbar Ambruk, Kepsek: Sudah Lama Tidak Difungsikan
Baca juga: Kemenag Sebut 198 Jamaah Haji Asal Tebo Dalam Kondisi Baik, Akan Tiba Pekan Depan
Baca juga: Arsenal Dapatkan Keputusan Akhir untuk Masa Depan Kieran Tierney
Senasib Dengan Romi, Hamdi Dipecat dari Kursi Ketua PAN Tebo Jelang Pilkada |
![]() |
---|
KPU Tebo Terima Dua Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati |
![]() |
---|
Pasangan Aspan-Wartono Fokus Kerja Maksimal di Pilbup Tebo: Hasil Urusan Allah |
![]() |
---|
Pasangan Aspan-Wartono Rapat Koalisi Perdana dengan Parpol Pendukung di Pilbup Tebo |
![]() |
---|
Pengamat Politik Nilai Nazar Efendi masih Ragu-ragu Maju jadi Bacawabup di Pilbup Tebo 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.