Berita Batanghari
Ular Piton Sepanjang 8 Meter Diamankan di Gudang Rumah Warga Sungai Buluh Batanghari
warga Desa Sungai Buluh, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari dikejutkan dengan penemuan ular piton sepanjang 8 meter, Jumat (12/7/2024).
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Pada Jumat (12/7/2024) pagi warga Desa Sungai Buluh RT 10 Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari dikejutkan dengan penemuan ular piton sepanjang delapan meter.
Diketahui ular piton tersebut ditemukan pertama kali oleh warga yang hendak pergi berkebun.
"Jadi posisinya lagi melilit anjing, jadi yang masuk anjing itu ada dua. Satu dililit sampai mati yang satunya selamat," ujar Ketua RT 10 Desa Sungai Buluh, Sipen Sidik.
Setelah melihat kejadian tersebut warga langsung menangkap ular piton dengan alat seadanya.
Sementara itu, diketahui saat ini ular piton tersebut masih dalam keadaan hidup dan diamankan di salah satu gudang warga.
"Semalam masih hidup, tapi lemas. Masih gerak dan ditempatkan di gudang yang tidak terpakai," kata Basuki warga Desa Sungai Buluh.
Basuki mengatakan bahwa warga masih mengamankan ulat piton tersebut. (Tribunjambi.com Srituti Apriliani Putri)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
| Pemkab Batang Hari dan MUI Gelar Gerakan Penataan Makam Sesuai Syariat Islam |
|
|---|
| Batang Hari Usulkan Pembangunan Irigasi ke Wamentan, Kejar Optimalisasi Sawah 8.252 Ha |
|
|---|
| DPRD Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Bupati Batang Hari Siap Tindak Lanjuti |
|
|---|
| Dibuka Bupati Fadhil Arief, Seleksi Paskibraka Batang Hari 2026 Uji Wawasan dan Intelegensi Peserta |
|
|---|
| Pengendara Putar Balik-Ngebut Hindari Razia di Simpang BBC Batang Hari, 30 Kendaraan Terjaring |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Ular-Piton-Sepanjang-Hampir-8-Meter-Diamankan-di-Gudang-Rumah-Warga-Sungai-Buluh-Batanghari.jpg)