Gajah Rusak Kebun Warga
Video Kawanan Gajah di Areal Perkebunan Warga di Suban Tanjab Barat Jambi, Warga Sebut Ada 16 Gajah
Video kawanan gajah lewat di kebun warga wilayah Suban, Kecamtan Batang Asam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Jambi.
Gajah vs manusia
TRIBUNJAMBI.COM - Video kawanan gajah lewat di kebun warga wilayah Suban, Kecamtan Batang Asam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Jambi.
Dari video yang diunggah akun TikTok @op.ayudia, terlihat sekawanan gajah melintas di lahan perkebunan warga.
Dalam video itu juga, warga sedang berusaha menghalau gajah yang melintas di kebun sawit warga.

Dalam video itu, warga menyebut jumlah gajah yang berkeliaran di perkebunan kelapa sawit miliknya.
"Ada 16 ekor gajah," kata warga saat merekam video tersebut.
Tampak juga, warga sedang merekam pondok yang diduga dirusak oleh sekelompok gajah yang berkeliaran di perkebunannya.
"Ini lah rumah kita dirusak oleh gajah, hancur," kata warga saat merekam video itu.
"segera perintahkan pihak BKSDA untuk menghalau gajah tersebut karena sudah meresahkan warga," tulisnya.
Baca juga: BREAKING NEWS - Beredar Video Kawanan Gajah di Suban Tanjabbar Rusak Pondok dan Kebun Warga
Baca juga: Kejanggalan pada Luka Siswa SMP di Padang, Diduga Dianiaya Polisi Sebelum Tewas
Warga tersebut juga memperlihatkan pokok sawit yang diduga dirusak oleh sekelompok gajah.
"Inilah rumah saya yang dirusak gajah dan sawit, pisang, dan kecambah habis semua dirusak. Mohon pihak pemerintah dan dinas terkait menangkap gajah ini. Lindungi kami masyarakat karena kami manusia jangan hewan dilindungi, manusia dibiarkan. Mohon perhatiannya, terimakasih," tulisnya.
Hingga berita ini diturunkan Tribunjambi.com sedang berupaya mengkonfirmasi BKSDA Jambi.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: BREAKING NEWS - Beredar Video Kawanan Gajah di Suban Tanjabbar Rusak Pondok dan Kebun Warga
Baca juga: Pemuda Pemudi Dua Desa di Kerinci Gelar Pentas Seni
Baca juga: Polres Batanghari Lakukan Patroli Hunting, Tindak 148 Pelanggaran
Polres Batanghari Lakukan Patroli Hunting, Tindak 148 Pelanggaran |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Beredar Video Kawanan Gajah di Suban Tanjabbar Rusak Pondok dan Kebun Warga |
![]() |
---|
Geni Faruk Dicibir Gara-gara Ngotot Panggil Haji Thariq, Atta Halilintar Membela: Mama Saya Bercanda |
![]() |
---|
Prancis 1-1 Polandia di Euro 2024: Skorupski Penyelamat, Gol Mbappe Dibatalkan Lewandowski |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.