Pilgub Jambi

Dapat Dukungan PKS Di Pilgub Jambi, Jubir Al Haris-Abdullah Sani: Semakin Mantapkan Langkah

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung pasangan Al Haris-Abdullah Sani untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2024 ditandai penyerah

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Danang Noprianto
Juru bicara Al Haris-Abdullah Sani, Hasan Mabruri 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung pasangan Al Haris-Abdullah Sani untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2024 ditandai penyerahan SK rekomendasi dari DPP, Selasa (25/6/2024) malam.

Atas dukungan PKS, Juru Bicara Pasangan Al Haris-Abdullah Sani, Hasan Mabruri mengatakan bahwa dukungan ini sangat penting bagi pasangan Haris-Sani.

Karena PKS pada Pilgub Jambi 2020 juga bersama pasangan petahana ini, maka kata Hasan Mabruri PKS adalah mitra strategis dalam perjuangan.

"PKS bagi kita sangat penting, mitra strategis dalam perjuangan," ujar pria yang akrab disapa Bohok ini, Rabu (26/6/2024).

Kata Bohoh, dukungan dari PKS ini semakin membuat langkah pasangan Al Haris-Abdullah Sani semakin mantap dalam menghadapi Pilgub Jambi 2024.

"Dukungan dari PKS semakin memantapkan langkah Haris-Sani menghadapi Pilkada November mendatang," ucapnya.

Karena total pasangan Al Haris-Abdullah Sani telah mengantongi 20 kursi DPRD Provinsi Jambi, dari PAN 10 kursi, PPP 5 kursi dan PKS 5 kursi.

Setelah Tiga partai tersebut, Bohok mengungkapkan bahwa pasangan Haris-Sani masih menargetkan beberapa partai lagi untuk dapat bergabung mendukungnya.

Ia menyebut bahwa Al Haris dan Abdullah Sani sudah menjalin komunikasi dengan sejumlah partai, tinggal menunggu pengumuman secara resmi.

"Masih ada beberapa Partai yang melakukan komunikasi, bahkan secara lisan mereka menyatakan sudah mendukung, tapi tentu kita menunggu resminya dari partai tersebut," ungkapnya.

Baca juga: Kapan PKS Keluarkan Rekomendasi Pilbup dan Pilwako di Jambi?

Baca juga: Kembali Usung Al Haris-Abdullah Sani di Pilgub Jambi, PKS: Beri Kesempatan Kedua

Baca juga: Resmi Terima SK Rekomendasi Pilgub Jambi, Ini Alasan PKS Kembali Usung Al Haris-Abdullah Sani

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved