Longsor di Kerinci

Viral Mobil Mewah Tertimbun Longsor di Kerinci, Warga Tolong Sopir dan Penumpang

Viral di media sosial satu unit mobil tertimbun longsor di Kabupaten Kerinci, Jambi, Selasa (11/6/2024).

Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Ist
Viral Mobil Mewah Tertimbun Longsor di Kerinci 

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Viral di media sosial satu unit mobil tertimbun longsor di Kabupaten Kerinci, Jambi, Selasa (11/6/2024).

Longsor terjadi di ruas jalan nasional, tepatnya di perbatasan Desa Lubuk Nagodang dan Siulak Deras, Kecamatan Gunung Kerinci.

Longsor terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Gunung Kerinci, Kabupaten Kerinci, Jambi pada Selasa (11/6/2024) sore.

Dari rekaman video yang diunggah pemilik akun Facebook Rambo, terlihat sebuah mobil terjebak di lokasi longsor dan tidak bisa bergerak.

Sejumlah warga terlihat menghampiri mobil tersebut untuk melakukan pertolongan kepada sopir dan penumpang, agar bisa keluar dari mobil tersebut.

Dalam rekaman video yang beredar juga terlihat material longsor yang menimbun badan jalan setinggi lutut orang dewasa.

"Ya ada mobil yang terjebak longsor di ruas jalan Lubuk Nagodang menuju Siulak Deras," kata Resi salah seorang warga yang akan melewati jalan Lubuk Nagodang ke Siulak Deras.

Akibat kejadian tersebut, jalan penghubung Kabupaten Kerinci dengan wilayah Sumatera Barat itu tidak bisa dilalui.

Resi mengatakan akibat longsor tersebut membuat arus lalu lintas tidak bisa dilewati, dikarenakan material longsor menutupi badan jalan setinggi lutut orang dewasa.

"Bagi yang ingin ke Kayu Aro atau sebaliknya, lebih baik ditunda dulu, karena jalan tidak bisa dilewati," tutupnya.

Baca juga: Dinas Perkim Batanghari Belum Dapat Pastikan Relokasi 3 Rumah Warga Terdampak Longsor

Baca juga: Longsor di Papua Nugini, Diperkirakan 670 Orang Tewas Tertimbun Material Longsor

Baca juga: Tindaklanjuti Longsor di Kelurahan Pasar Baru, BPBD Batanghari Segera Koordinasi ke PU dan Perkim

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved