Kunci dan Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Semester 2 Disertai Pembahasan
Berikut pembahasan soal Pilihan Ganda PAI Kelas 8 Semester 2 disertai kunci jawaban.
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM - Berikut pembahasan soal Pilihan Ganda PAI Kelas 8 Semester 2 disertai kunci jawaban.
1. Salah satu rukun iman yang wajib diyakini oleh umat Islam adalah....
A. Beriman kepada malaikat B. Beriman kepada kitab-kitab Allah C. Beriman kepada rasul-rasul Allah D. Beriman kepada hari akhir E. Beriman kepada qada dan qadar
Jawaban: C. Beriman kepada rasul-rasul Allah
2. Berikut ini yang termasuk salah satu sifat wajib bagi Allah SWT adalah....
A. Wujud B. Berubah C. Membutuhkan D. Lemah E. Kekal
Jawaban: E. Kekal
3. Malaikat yang bertugas meniup terompet pada hari kiamat adalah....
A. Israfil B. Mikail C. Jibril D. Izrail E. Munkar dan Nakir
Jawaban: A. Israfil
4. Kitab suci yang diturunkan kepada Nabi Musa AS adalah....
A. Taurat B. Injil C. Zabur D. Al-Qur'an E. Veda
Jawaban: A. Taurat
5. Nabi yang diutus Allah SWT untuk menyampaikan risalah Islam kepada seluruh umat manusia adalah....
A. Nabi Muhammad SAW B. Nabi Ibrahim AS C. Nabi Musa AS D. Nabi Isa AS E. Nabi Daud AS
Jawaban: A. Nabi Muhammad SAW
6. Salah satu peristiwa Isra' Mi'raj yang dialami Nabi Muhammad SAW adalah....
A. Bertemu dengan para nabi di Sidratul Muntaha B. Menerima perintah sholat C. Membelah bulan D. Berjalan di atas air E. Mendengar suara Allah SWT
Jawaban: A. Bertemu dengan para nabi di Sidratul Muntaha
7. Salah satu hikmah dari berpuasa Ramadhan adalah....
A. Melatih diri untuk menahan diri dari hawa nafsu B. Meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT C. Memperkuat rasa empati terhadap orang miskin D. Mempersatukan umat Islam E. Semua jawaban benar
Jawaban: E. Semua jawaban benar
8. Zakat yang wajib dikeluarkan atas hewan ternak seperti sapi, kambing, dan kerbau adalah....
A. Zakat fitrah B. Zakat maal C. Zakat profesi D. Zakat harta warisan E. Zakat perniagaan
Jawaban: B. Zakat maal
9. Salah satu rukun haji yang wajib dilakukan adalah....
A. Ihram B. Tawaf C. Sa'i D. Wukuf di Arafah E. Melempar jumrah
Jawaban: E. Melempar jumrah
10. Orang yang beribadah dengan ikhlas akan mendapatkan pahala dari Allah SWT yang....
A. Berlipat ganda B. Langsung dibalas di dunia C. Diberikan di surga D. Dicatat oleh malaikat Raqib dan Atid E. Semua jawaban benar
Jawaban: A. Berlipat ganda**
Baca juga: Soal Ujian PAI Kelas 8 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
| Kunci Jawaban PKN Kelas 8 SMP Halaman 65 Tata Tertib Peraturan Perundang-undangan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 107, Puisi Aku Ingin karya Sapardi Djoko Damono |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 143 : Revolusi Prancis |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 141 : Stabilitas Politik |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 106 : Novel Student Hidjo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Belajar-Mengajar-SMP.jpg)