Kunci dan Jawaban
Soal Ujian PAI Kelas 8 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
Pelajari kumpulan Soal Pilihan Ganda PAI Kelas 8 Semester 2 lengkap dengan pembahasan.
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM - Pelajari kumpulan Soal Pilihan Ganda PAI Kelas 8 Semester 2 lengkap dengan pembahasan.
Materi Soal Pilihan Ganda PAI Kelas 8 Semester 2 lengkap dengan kunci jawaban.
Soal:
1) Salah satu rukun sholat yang wajib dibaca saat duduk tasyahud adalah .... a. Al-Fatihah b. Al-Ikhlas c. Al-Falaq d. An-Nas
2) Zakat fitrah wajib dibayarkan kepada .... a. Orang tua b. Anak yatim c. Fakir miskin d. Semua jawaban benar
3) Puasa sunnah yang paling utama adalah .... a. Puasa Senin-Kamis b. Puasa Arafah c. Puasa Syawal d. Puasa Ayyamul Bidh
4) Haji wajib dilakukan bagi umat Islam yang .... a. Mampu secara fisik dan finansial b. Berusia minimal 17 tahun c. Berjenis kelamin laki-laki d. Semua jawaban benar
5) Perilaku yang mencerminkan sifat rahmah adalah .... a. Membantu orang tua b. Menyantuni anak yatim c. Menyayangi binatang d. Semua jawaban benar
6) Salah satu hikmah berpuasa adalah .... a. Melatih kesabaran b. Meningkatkan ketakwaan c. Melatih pengendalian diri d. Semua jawaban benar
7) Membaca Al-Quran dengan tartil artinya .... a. Membaca dengan cepat dan lancar b. Membaca dengan tenang dan berhati-hati c. Membaca dengan suara yang merdu d. Membaca dengan memahami maknanya
8) Sholat berjamaah memiliki keutamaan dibandingkan sholat sendirian, yaitu .... a. Mendapat pahala yang lebih besar b. Lebih mudah khusyuk c. Memperkuat rasa persaudaraan d. Semua jawaban benar
9) Zakat maal wajib dikeluarkan dari .... a. Hasil panen b. Harta yang disimpan c. Perhiasan d. Semua jawaban benar
10) Menjaga kebersihan diri dan lingkungan merupakan wujud dari .... a. Iman b. Islam c. Ihsan d. Semua jawaban benar
Kunci Jawaban:
1) b
2) d
3) a
4) a
5) d
6) d
7) b
8) d
9) d
10) c
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 162, Mengerjakan Soal Essay
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 135, Kepemimpinan Bani Abbas
| Kunci Jawaban PKN Kelas 8 SMP Halaman 65 Tata Tertib Peraturan Perundang-undangan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 107, Puisi Aku Ingin karya Sapardi Djoko Damono |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 143 : Revolusi Prancis |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 141 : Stabilitas Politik |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 106 : Novel Student Hidjo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Kegiatan-belajar-di-kelas.jpg)