Pilwako Jambi

BM PAN Kota Jambi Nyatakan Tidak Bersama Maulana di Pilwako Jambi

BM PAN sebagai sayap partai berlambang matahari itu memilih tidak satu barisan dengan Maulana dalam Pilwako Jambi 2024.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Heri Prihartono
Tribunjambi.com/Danang Noprianto
Bakal calon Wali Kota Jambi Maulana 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI -  Ketua Barisan Muda PAN Kota Jambi, Teuku Gilang Pramanda memberikan statemen mengejutkan.

BM PAN sebagai sayap partai berlambang matahari itu memilih tidak satu barisan dengan Maulana dalam Pilwako Jambi 2024 meskipun posisinya adalah Ketua DPD PAN Kota Jambi.

Ada beberapa alasan yang membuat Gilang memilih tidak bersama Maulana.

"Maulana itu tidak mengikuti LKAD PAN. Jadi dia tidak layak menakhodai PAN," kata Gilang, Selasa (4/6/2024).

Seperti diketahui, Maulana sebelumnya adalah kader Partai Gerindra. Kemudian ia loncat ke NasDem sebelum bergabung ke PAN.

Kepemimpinan PAN Kota Jambi yang sedang kosong usai Rusli Kamal Siregar dicopot, akhirnya jabatan Ketua PAN Kota Jambi diberikan kepada Maulana.

"Kita juga bisa lihat kinerjanya di partai saat pileg. Komitmen untuk memenangkan PAN tidak terbukti dan tak teruji," ujar Gilang.

"Beliau sebagai mantan Wakil Wali Kota harusnya bisa membawa PAN memenangi Pileg, nyatanya suara PAN tidak signifikan. PAN dapat unsur pimpinan di DPRD Kota Jambi itu karena figur caleg yang bekerja bukan karena mesin partai. Maulana tidak punya peran," tegasnya. (Tribunjambi/Danang).

Baca juga: Selalu Unggul dalam Survei, Adik Maulana Optimis Kakaknya Menang di Pilwako Jambi

Baca juga: PSI dan PKN Bantah Sudah Beri Dukungan ke Maulana Untuk Pilwako Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved