Sofyan Ali Dicopot
Faisol Riza Gantikan Sofyan Ali Sebagai Ketua DPW PKB Jambi, Ini Kata Elpisina
Sofyan Ali secara resmi dicopot dari jabatannya sebagai Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Jambi dan digantikan oleh Ketua Komisi VI D
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sofyan Ali secara resmi dicopot dari jabatannya sebagai Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Jambi dan digantikan oleh Ketua Komisi VI DPR RI, Faisol Riza.
Sekretaris DPW PKB Provinsi Jambi, Elpisina mengatakan bahwa tahapan penggantian ini sebenarnya sudah dilakukan pasca pelaksanaan Pemilu Februari lalu.
Namun memang baru saat ini akhirnya ditetapkan penggantinya yakni Faisol Riza, setelah DPP mencari sosok yang memiliki hubungan emosional dengan DPW Jambi.
Sesuai dengan mekanisme DPP PKB, pengganti sementara untuk Ketua DPW yang dicopot itu akan diserahkan ke DPP, bukan dari penguris DPW.
"DPP sendiri jelas mencari pengurus DPP yang kira-kira punya hubungan dan kedekatan emosional dengan DPW Jambi, dari beberapa nama itu, akhirnya jatuh pilihan DPP itu kepada Faisol Riza," ungkapnya, Senin (3/6/2024).
Terkait dengan alasan Sofyan Ali dicopot dari jabatannya, Elpisina mengatakan bahwa ini merupakan bagian dari strategi partai terutama untuk menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 November mendatang.
"Jelas kita lebih mengintensifkan komunikasi dan konsolidasi karena dengan ketua DPW yang lama bang Sofyan Ali itu, kalau perlu kan kita harus jenguk kedalam (Rumah Tahanan), mau nelpon tidak bisa dia tidak pegang HP," ujarnya.
"Makanya untuk lebih mengintensifkan konsolidasi itulah melakukan penggantian itu," tambahnya.
Terlebih kata anggota DPRD Provinsi Jambi itu bahwa agenda Pilkada serentak ini merupakan agenda besar, maka PKB juga akan serius dalam menghadapinya.
"Karena kita inikan banyak lagi, setelah pileg kemarin kan ada agenda pilkada lagi yang kita hadapi," ucapnya.
Terkait dengan pergantian secara definitif, Caleg DPR RI terpilih itu mengatakan hingga saat ini belum ada petunjuk dari DPP.
Apakah akan dilakukan mekanisme pergantian secara definitif atau Faisol Riza akan menjabat hingga akhir jabatan 2021-2026.
"Nah itu belum ada petunjuk langsung dari DPP,, apakah Faisol Riza ini sampai akhir masa jabatan 2026 itu belum ada petunjuk lain," ungkapnya.
Namun yang jelas kata dia DPP saat ini telah menunjuk Faisol Riza sebagai Ketua DPW PKB Jambi maka ia yang akan mengintensifkan konsolidasi dan komunikasi dalam rangka. untuk menghadapi pilkada di Jambi.
Baca juga: Benarkah Sofyan Ali Dicopot dari Ketua DPW PKB Jambi Karena Status Terpidana Ketok Palu RAPBD Jambi?
Baca juga: BREAKING NEWS Sofyan Ali Dikabarkan Dicopot dari Jabatan Ketua DPW PKB Jambi
Baca juga: Handayani Resmi Dilantik DPR RI Gantikan Sofyan Ali Hingga 1 Oktober 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.