Berita Sarolangun

Kapolres Sarolangun Ajak Warga Buat Program Anti PETI, Desa Moenti Dijadikan Contoh Pertama

Baru-baru ini Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya melakukan kunjungan ke masyarakat Desa Moenti, Kecamatan Limun.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rohmayana
Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin
Kapolres Sarolangun saat berdiskusi dengan masyarakat membahas soal program desa anti Penambang Emas Tanpa Izin (PETI) 

Kapolres Sarolangun Ajak Warga Buat Program Anti PETI

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN-  Baru-baru ini Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya melakukan kunjungan ke masyarakat Desa Moenti, Kecamatan Limun, Sarolangun.

Dalam kunjungannya, Kapolres Sarolangun berdiskusi bersama masyarakat membahas soal program desa anti Penambang Emas Tanpa Izin (PETI).

Hal itu diungkapkan oleh Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya saat menyambangi masyarakat desa setempat belum lama ini.

Kata Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya dirinya baru pertama kali mendatangi desa tersebut sudah banyak bekas galian aktivitas PETI.

Sehingga dirinya berinisiatif mengajak masyarakat laksanakan program desa anti PETI.

"Dengan cara mengedukasi masyarakat pemanfaatan lahan bekas tambang ke sektor perkebunan dan peternakan. Saya memberikan solusi bukan hanya melakukan penindakan saja terhadap kegiatan penambangan emas yang merupakan mata pencarian warga," kata AKBP Budi Prasetya, Minggu (2/6/24).

Baca juga: Pj Bupati Lepas Keberangkatan Ratusan Calon Haji Sarolangun ke Kota Jambi

Baca juga: Calon Jemaah Haji Sarolangun 2024 Meningkat, Ini Jumlahnya

Ia juga menyebut akan berencana memberikan program pelatihan pembenihan dan pembibitan yang akan di satukan dalam sebuah program desa anti PETI.

"Nantinya saya akan membuat program Desa anti PETI, yang mana akan kita berikan pelatihan benih dan bibit yang digunakan untuk merawat lingkungan agar tidak adanya lagi kegiatan PETI di desa kita ini," katanya.

Bahkan Desa Moenti nantinya akan dijadikan desa pertama yang menerima program tersebut.

"Desa moenti ini akan kita jadikan desa pertama yang akan menjadi desa anti PETI," ujarnya.

Mendengarkan pemaparan Kapolres, Kepala Desa setempat langsung mengamini dan apresiasi rencana yang cukup baik tersebut. (Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved