Berita Kota Jambi
Stok Obat di RSUD Abdul Manap Kosong, Pasien Diminta Berobat di Rumah Sakit Lain
Selama tidak tersedianya obat-obatan di RSUD Abdul Manap Kota Jambi, Pasien diarahkan untuk berobat di rumah sakit lain dahulu untuk sementara ini.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Selama tidak tersedianya obat-obatan di RSUD Abdul Manap Kota Jambi, Pasien diarahkan untuk berobat di rumah sakit lain dahulu untuk sementara ini.
Hal ini di sampaikan Direktur RSUD Abdul Manap Kota Jambi, dr Rudi Maruli H Pardede melalui aplikasi WhatsApp, Jumat (31/5/2024).
Rudi mengatakan ini merupakan solusi sementara selama untuk obat yang masih kosong.
Lebih lanjut ia mengatakan saat ini di Kota Jambi ada 17 Rumah Sakit yang bisa melayani pasien BPJS.
"Ini hanya solusi sementara, di satu sisi Kota Jambi ada 17 RS yang bisa jadi rujukan BPJS," ujarnya.
Rudi menjelaskan tidaknya obat-obatan di RS yang di pimpin disebabkan oleh pemesanan obat yang sedang dalam antrian pengiriman dari distributor.
Hal ini bisa terjadi karena saya ini pemesanan obat-obatan sudah lewat sistem e-katalog.
Tidak seperti dahulu yang masih manual.
"Mudah- mudahan dalam waktu dekat ini obat yang kita pesan sudah mulai berdatangan," pungkasnya.
Baca juga: Obat di Apotek RSUD Abdul Manap Kota Jambi Langka, Begini Kata Petugas
Baca juga: 2 Bulan Stok Obat di RSUD Abdul Manap Kota Jambi Kosong, Pasien Terpaksa Tebus Obat di Luar RS
Baca juga: Warga Terpaksa Tebus Obat di Luar Apotek RSUD Abdul Manap Jambi, Sebagian Stok Kosong Sejak 2 Bulan
| Warga Apresiasi Kehadiran RS Adhyaksa Jambi, Tambah Akses Layanan Kesehatan |
|
|---|
| Penduduk Kota Jambi Tembus 654 Ribu Jiwa pada 2025, Terus Meningkat Selama Lima Tahun Terakhir |
|
|---|
| Gubernur Jambi Al Haris Pastikan Fly Over Paal 10 Masuk Rencana Kerja Balai Jalan |
|
|---|
| Muhammad Masih Jadi Nama Favorit Bayi di Kota Jambi, Lebih dari 1.500 Digunakan Sepanjang 2025 |
|
|---|
| BUMN Dinilai Terapkan Standar Ganda, Warga Zona Merah di Jambi Minta Status Quo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Apotek-di-RSUD-Abdul-Manap-Kota-Jambi.jpg)