Berita Kota Jambi

Stok Obat di RSUD Abdul Manap Kosong, Pasien Diminta Berobat di Rumah Sakit Lain

Selama tidak tersedianya obat-obatan di RSUD Abdul Manap Kota Jambi, Pasien diarahkan untuk berobat di rumah sakit lain dahulu untuk sementara ini.

Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi
Apotek di RSUD Abdul Manap Kota Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Selama tidak tersedianya obat-obatan di RSUD Abdul Manap Kota Jambi, Pasien diarahkan untuk berobat di rumah sakit lain dahulu untuk sementara ini.

Hal ini di sampaikan Direktur RSUD Abdul Manap Kota Jambi, dr Rudi Maruli H Pardede melalui aplikasi WhatsApp, Jumat (31/5/2024).

Rudi mengatakan ini merupakan solusi sementara selama untuk obat yang masih kosong.

Lebih lanjut ia mengatakan saat ini di Kota Jambi ada 17 Rumah Sakit yang bisa melayani pasien BPJS.

"Ini hanya solusi sementara, di satu sisi Kota Jambi ada 17 RS yang bisa jadi rujukan BPJS," ujarnya.

Rudi menjelaskan tidaknya obat-obatan di RS yang di pimpin disebabkan oleh pemesanan obat yang sedang dalam antrian pengiriman dari distributor.

Hal ini bisa terjadi karena saya ini pemesanan obat-obatan sudah lewat sistem e-katalog.
Tidak seperti dahulu yang masih manual.

"Mudah- mudahan dalam waktu dekat ini obat yang kita pesan sudah mulai berdatangan," pungkasnya.

Baca juga: Obat di Apotek RSUD Abdul Manap Kota Jambi Langka, Begini Kata Petugas

Baca juga: 2 Bulan Stok Obat di RSUD Abdul Manap Kota Jambi Kosong, Pasien Terpaksa Tebus Obat di Luar RS

Baca juga: Warga Terpaksa Tebus Obat di Luar Apotek RSUD Abdul Manap Jambi, Sebagian Stok Kosong Sejak 2 Bulan

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved