Pilgub Jambi 2024

Forkom Parpol Non Parlemen Provinsi Jambi Dukung Al Haris-Abdullah Sani di Pilgub 2024

Usai memperoleh rekomendasi dari PAN dan PPP di Pemilihan Gubernur Jambi (Pilgub) Jambi, Al Haris kini memperoleh dukungan dari Forum Komunikasi Parta

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Danang Noprianto
Forkom Parpol Non Parlemen Provinsi Jambi Dukung Al Haris-Abdullah Sani di Pilgub 2024 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Usai memperoleh rekomendasi dari PAN dan PPP di Pemilihan Gubernur Jambi (Pilgub) Jambi, Al Haris kini memperoleh dukungan dari Forum Komunikasi Partai Politik Non Parlemen Provinsi Jambi.

Forkom yang terdiri dari 8 partai non parlemen yakni PSI, PKN, PBB, Hanura, Garuda, Ummat, Gelora dan Buruh ini sepakat untuk mendukung petahana Al Haris dan Abdullah Sani pada Pilgub Jambi 2024.

Meski belum secara resmi deklarasi, namun dukungan ini ditandai dengan silaturahmi antara Forkom Paprol non parlemen Provinsi Jambi dengan Gubernur dan wakil Gubernur Jambi tersebut.

Hal ini diungkapkan oleh Wakil Ketua Forkom Parpol non parlemen Jambi sekaligus Ketua Exco Partai Buruh Provinsi Jambi, Syarif.

"Kita sudah bersilaturahmi bersama Gubernur Jambi yang sekaligus Cagub Jambi kita sepakat untuk mendukung Haris-Sani," ujarnya.

Dukungan yang diberikan ini kata Syarif sudah melalui jejak pendapat terhadap beberapa calon gubernur Jambi 2024 yang dilakukan oleh 8 partai politik di 11 kabupaten/kota se-provinsi Jambi.

"Stelah melakukan jejak pendapat terhadap beberapa calon gubernur Jambi 2024, ahirnya 8 parpol yang tergabung menetapkan pilihan dukungan terhadap pasangan calon Haris-sani," jelasnya.

Kata Syarif kenapa Forkom menetapkan akan mendukung Al Haris dan Andullah Sani, pertimbangan politiknya karena sampai saat ini pasangan Haris-Sani yang paling siap.

"Pasangan Haris-Sani relatif lebih siap dari kandidat yang lain, baik partai pengusung, pasangannya sudah nampak, dan memberikan gambaran lebih baik lagi untuk membangun Jambi kedepan," tegasnya.

Disamping memang menurutnya siapapun pemimpinnya pasti ada kurang dan lebihnya, maka kata Syarif disitulah sebenarnya peran Formom untuk membantu menutupiku kekurangannya.

Usai dukungan ditetapkan, selanjutnya Forkom mengawali langkahnya untuk melaksanakan deklarasi bersama pasangan Haris-Sani, yang rencananya akan menghadirkan pengurus Forkom Parpol 11 kabupaten/kota yang sekaligus kita adakan Rakor untuk menyamakan persepsi dan langkah pemenangan.

"Resminya setelah deklarasi dan rekomendasi serta terbitnya SK dari pusat partai masing-masing, artinya dukungan masih berproses," pungkasnya.

Baca juga: Deklarasi Forkom Parpol Non Parlemen di Merangin, Ketua Ingatkan Pentingnya Koalisi

Baca juga: Forkom Parpol Non Parlemen Jambi Dukung Andrio Utama Maju Pilwako Jambi

Baca juga: 3 Rekomendasi Drama Byeon Woo Seok Selain Lovely Runner, Ada Record of Youth

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved