Berita Batanghari
Jelang Idul Adha, Dinas Perkebunan dan Peternakan Batanghari Bakal Cek Kesehatan Hewan Kurban
Jelang hari raya Idul Adha, Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Batanghari akan mengecek kesehatan hewan-hewan ternak yang ada di Batanghari.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rohmayana
Jelang Idul Adha, kesehatan hewan kurban mulai diperiksa
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Jelang hari raya Idul Adha, Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Batanghari akan mengecek kesehatan hewan-hewan ternak yang ada di Kabupaten Batanghari.
Hal ini disampaikan Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Batanghari Afrizal mengatakan bahwa nantinya akan ada tim khusus yang akan melaksanakan pengecekan kesehatan.
"Insyaallah, akan kita lakukan sampai hari Idul Adha. Sampai saat ini kita ada lima orang dokter hewan dan sudah punya spesifikasi khusus," ujarnya.
Ia mengatakan bahwa pengecekan kesehatan akan dilakukan secara langsung di masjid-masjid yang akan melaksanakan pemotongan hewan kurban.
"Untuk pengecekan kesehatan biasanya kita langsung ke masjid-masjid dan cari dimana lokasi ternak. Kita juga minta bantuan dari PPL juga untuk pemantauan hari raya kurban," jelasnya.
Lebih lanjut Afrizal mengatakan bahwa saat ini untuk ketersediaan sapi di Kabupaten Batanghari sebanyak 619 ekor dengan jumlah kebutuhan 486 ekor.
Baca juga: Masyarakat Diminta Waspada Penyakit Jembrana Jelang Hari Raya Idul Adha
Baca juga: Jelang Idul Adha Disbunak Batanghari Pastikan Kesediaan Hewan Kurban untuk Masyarakat
Sementara itu untuk ketersediaan kerbau sebanyak 270 ekor dan jumlah kebutuhan 226 ekor. Kemudian untuk kambing dengan ketersediaan 472 ekor dan kebutuhan 369 ekor dan ketersediaan domba sebanyak 95 ekor dengan jumlah kebutuhan 50 ekor.
Ia mengatakan bahwa jumlah tersebut akan terus berubah setiap harinya mengingat saat ini sudah mendekati hari raya Idul Adha.
"Ini akan terus kita datang sampai dengan menjelang hari H artinya akan ada perubahan setiap harinya," jelas Afrizal. (Tribunjambi.com/ Srituti Apriliani Putri)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
| Sarang Tawon Vespa Dekat Jogging Track di Muara Bulian Dievakuasi Damkar, Sengatannya Sebabkan Demam |
|
|---|
| Polres Batang Hari Siagakan Personel Antisipasi Konvoi Pelajar pada Kelulusan |
|
|---|
| Kronologi Kecelakaan di Tol Palindra Tewaskan 3 Orang, Pelaku Tabrak Lari Ditangkap di Jambi |
|
|---|
| Pemkab Batang Hari dan MUI Gelar Gerakan Penataan Makam Sesuai Syariat Islam |
|
|---|
| Batang Hari Usulkan Pembangunan Irigasi ke Wamentan, Kejar Optimalisasi Sawah 8.252 Ha |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Dinas-Perkebunan-dan-Peternakan-Batanghari-saat-mengecek-kesehatan-hewan-hewan-ternak.jpg)