Berita Jambi
Gubernur Al Haris Lantik Penjabat Bupati Muaro Jambi dan Sarolangun
Penjabat (Pj) Bupati Muaro Jambi dan Sarolangun resmi dilantik di Auditorium Rumah Dinas, Rabu (22/5/2024) pagi.
Penulis: A Musawira | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Penjabat (Pj) Bupati Muaro Jambi dan Sarolangun resmi dilantik.
Gubernur Jambi Al Haris melantik dua Pj Bupati itu di Auditorium Rumah Dinas, Rabu (22/5/2024) pagi.
Raden Najmi dilantik sebagai Pj Bupati Muaro Jambi.
Sebelumnya, Raden Najmi merupakan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DP3AP2) Provinsi Jambi.
Ia menggantikan Bachyuni Deliansyah yang masa jabatannya tidak lagi diperpanjang oleh Kementrian Dalam Negeri.
Selain melantik, Gubernur Al Haris juga menyerahkan surat keputusan perpanjangan masa jabatan Pj Bupati Sarolangun kepada Bachril Bakri.
Pantauan Tribunjambi.com di lokasi para tamu undangan dari pejabat Pemkab Muaro Jambi dan Sarolangun serta forkopimda masing-masing daerah itu telah memasuki ruangan pelantikan.
Prosesi pelantikan ini nantinya dipimpin Gubernur Jambi untuk mengambil sumpah jabatan kedua Pj Bupati ini.
Selain dihadiri oleh pejabat daerah itu, tampak juga di lokasi Bachyuni Deliansyah yang memakai jas hitam dan berpeci hitam berdiri dibarisan sisi kanan ruang pelantikan.
Setelah posisinya digantikan, Bachyuni Deliansyah akan kembali aktif menjabat sebagai Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Jambi.
Hingga berita ini diturunkan prosesi pelantikan masih berlangsung. (TRIBUNJAMBI/A MUSAWIRA).
Baca juga: Pengamat Sebut Peluang SAH Merapat ke Al Haris Lebih Besar Daripada Romi
Baca juga: Kata Pengamat Soal Peluang Al Haris Duet Dengan Sutan Adil Hendra di Pilgub Jambi 2024
Hutama Karya Targetkan Dapur MBG di Pasir Putih Jambi Selesai Oktober 2025 |
![]() |
---|
Daftar Tunggu Haji 2026, Calon Haji Jambi Harus Tunggu 29 Tahun |
![]() |
---|
BMKG Prediksi Puncak Musim Hujan di Jambi Baru Akan Terjadi di Bulan November - Desember |
![]() |
---|
Hesti Haris Apresiasi SPPG Pasir Putih, Jadi Contoh Praktik Baik di Jambi |
![]() |
---|
16 Koperasi Binaan Pemprov Jambi Tidak Aktif, Diminta Segera Urus Sertifikat NIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.