Berita Jambi
Disdik Provinsi Jambi Sebut Proses PPDB 2024-2025 Dilakukan dengan Baik
Dinas Pendidikan Provinsi Jambi klaim proses PPDB 2024-2025 telah dilakukan dengan baik.
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Dinas Pendidikan Provinsi Jambi klaim proses PPDB 2024-2025 telah dilakukan dengan baik.
Disdik Provinsi Jambi melakukan sosialisasi PPDB 2024-2025 sejak April lalu.
Hal ini disampaikan oleh Syamsurizal, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Senin 13 Mei 2024.
"Ya sudah melakukan sosialisasi dengan baik baik di media sosial maupun secara langsung untuk sebaran pelaksanaan persiapan di bulan Juni besok," jelas Syamsurizal, Senin (13/05/2024).
Dia mengatakan, tentu PPDB 2024-2025 ini juga menunggu kelulusan dari anak-anak sekolah.
Masa sosialisasi juga melakukan ke berbagai kabupaten dan kota dalam Provinsi Jambi.
Ada 22 hingga 27 April 2024 Disdik Provinsi Jambi melakukan sosialisasi kepada lurah dan camat untuk menyampaikan kembali kepada kepala sekolah wilayahnya masing-masing.
Para lurah dan camat juga diminta untuk memberi tahukan kondisi di wilayahnya masing-masing pada kepala sekolah.
Rapat berikutnya, Disdik Provinsi Jambi juga memanggil para operator sekolah untuk persiapan penerimaan nanti pada Juli mendatang.
Pada 10 hingga 14 Juni 2024 ini, dia menyampaikan bahwa SMA sudah membuka pendaftaran PPDB jalur afirmasi dan perpindahan orang tua.
Lalu pada 10 hingga 15 Juni 2024, merupakan tahapan verifikasi berkas secara online.
Sedangkan 17 hingga 22 Juni 2024 merupakan jalur zonasi dan prestasi.
Kemudian 25 Juni 2024 merupakan tahapan pengumuman
(Tribun Jambi/ Rara Khushshoh Azzahro)
Baca juga: Muncul Cakada Jalur Independen di Kabupaten Sarolangunn, Batanghari, Kota Jambi Dan Sungai Penuh
Baca juga: Viral Calon Bupati Kudus Ngaku Titisan Soekarno dan Klaim Prabowo Adiknya: Megawati Anak Saya
Baca juga: Viral 2 Emak-Emak Sekongkol Mencuri di Indomaret Jambi, Masukkan Barang Curian Kedalam Rok
Dua Pria Paruh Baya Maling Motor Depan Bimbel di Jambi saat Kunci Masih Tergantung |
![]() |
---|
Benarkah Bandar Narkoba di Jambi Dapat Barang dari Lapas? Polisi Selidiki |
![]() |
---|
7 Hari Operasi Patuh 2025, Ditlantas Polda Jambi Catat 5.575 Pelanggaran Lalu Lintas |
![]() |
---|
Narkoba Diduga dari Lapas, Polisi Masih Dalami Kasus Dua Pemuda di Jambi |
![]() |
---|
723 Warga Binaan di Lapas Jambi Terjerat Narkoba, Ini Strategi Pengawasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.