Rabu, 6 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Tanjabtim

Tingkatkan Hasil Pertanian, Pemerintah Tanjabtim Terus Lakukan Inovasi

Dalam rangka meningkatkan produktivitas pertanian, cara yang banyak dipilih adalah melalui perubahan dan pembaharuan dalam sistem usaha tani.

Tayang:
Penulis: anas al hakim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
ist
Tingkatkan Hasil Pertanian, Pemerintah Tanjabtim Terus Lakukan Inovasi 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Dalam rangka meningkatkan produktivitas pertanian, cara yang banyak dipilih adalah melalui perubahan dan pembaharuan dalam sistem usaha tani.

Maka dari itu dinas tanaman pangan dan holtikultura Tanjabtimur terus melakukan inovasi untuk memajukan pertanian khususnya padi di Kabupaten Tanjabtimur.

Saat ini ada sekitar 2800 hektare lahan persawahan yang tersebar di Tanjabtimur. Dengan adanya kebijakan bupati Tanjabtimur Romi Hariyanto, dinas tanaman pangan dan hortikultura telah melakukan terobosan dengan melakukan penyuluhan pertanian terhadap gapoktan.

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Sunarno, menyatakan pemerintah daerah telah melakukan intervensi terhadap kemajuan pertanian di Tanjabtimur. Meskipun sebagian besar masih dikembangkan oleh petani secara swadaya.

"Intervensi pemerintah Tanjabtimur pada sektor pertanian ini, merupakan salah satu faktor yang sangat mendukung sebagai pertumbuhan ekonomi daerah, khususnya dibidang pertanian," jelasnya, Minggu (12/05/24).

Sementara itu, Muhtarom salah satu petani di Kecamatan Sabak Barat mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Tanjabtimur serta dinas terkait serta terhadap penyuluh pertanian yang telah memberikan bimbingan dalam pengolahan pertanian padi.

"Kami mewakili sejumlah Petani, tentunya mengucapkan terimaksih banyak terhadap Pemerintah Tanjabtimur melalui Dinas tanaman pangan dan holtikultura serta penyuluh pertanian. Melalui penyuluhan tersebut Kami mendapatkan ilmu serta wawasan yang luas terkait pengelolaan padi," pungkasnya.

Baca juga: Sekda Tanjabtim Lantik 6 Pejabat Fungsional Inspektorat Daerah

Baca juga: PMD Tanjabtim Beri Batas Waktu Hingga Akhir Mei 2024 Pencairan ADD dan DD Tahap I

Baca juga: 6 Fakta Penemuan Jasad Bayi di Sungai Batanghari Tanjabtim Jambi: Kronologi Hingga Dugaan Pelaku

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved