Berita Jambi
Ratusan Siswa SMA/SMK Dinyatakan Tidak Lulus, Dewan Soroti Program Merdeka Belajar
Dewan Provinsi Jambi juga akan lakukan evaluasi guru terkait program merdeka belajar terkait banyaknya siswa SMA/SMK yang tidak lulus.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Heri Prihartono
Laporan wartawan tribunjambi.com, Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tak hanya evaluasi penyebab banyaknya siswa SMA/SMK yang tidak lulus, Dewan Provinsi Jambi juga akan lakukan evaluasi guru terkait program merdeka belajar.
Tindak lanjut terkait banyaknya siswa yang tidak lulus ujian akhir tingkat SMA di Provinsi Jambi, Dewan akan lakukan evaluasi bersama pihak terkait dan juga pihak tenaga pengajar di sekolah.
“Dari informasi yang saya terima ada 140 siswa SMA se Provinsi Jambi yang tidak lulus, itu baru data SMA saja kalo yalin belum menerima saya, “ ujar Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Fadli Sudria. Kamis (9/5/2024)
Tentunya, terkait hal tersebut kita akan mencari tahu kesalahannya dimana apakah benar karena persoalan pembiayaan atau memang ada sekolah yang tidak berkenan mendidik anak dengan sistem merdeka belajar atau faktor lain.
“Atau juga mungkin gurunya yang tidak paham apa itu merdeka belajar, kalau guru yang tidak paham berarti Dinasnya yang kurang sosialisasi (kegagalan dalam program merdeka belajar), “bebernya.
Lanjut Fadli, kemungkinan lain bisa saja anak anak tadi enggan masuk sekolah karena merasa seram ketika berada disekolah sehingga mereka malas ke sekolah atau tidak enjoy dalam menjalankan pendidikan di sekolah.
“Jika benar begitu berarti program merdeka belajar tidak berjalan, karena dalam merdeka belajar itu siswa tidak lagi berada sebagai Objek melainkan sebagai subjek berdiskusi dengan guru di sekolah, “ tandasnya. (usn)
Update berita Tribun Jambi di Google News
Baca juga: Ratusan Siswa SMA dan SMK Dinyatakan Tidak Lulus, Kerinci dan Kota Jambi Terbanyak
Baca juga: 240 Siswa SMA/SMK di Provinsi Jambi tak Lulus, Dewan Segera Lakukan Langkah Cepat
Beredar Video Kericuhan di UIN STS Jambi, Kader HMI dan PMII Saling Dorong Jadi Tontonan |
![]() |
---|
Keributan di Kampus UIN STS Jambi, Video Saling Dorong Tersebar di WhatsApp |
![]() |
---|
Sopir Truk Menginap di SPBU demi Dapat Solar di Jambi: Pak Haris, Tolong Bantu Kami |
![]() |
---|
Besok Partai Buruh Jambi Gelar Aksi Damai di Kantor Gubernur, Ini Tuntutannya |
![]() |
---|
Gubernur Al Haris Minta SPPG Gandeng Petani Jambi, Dorong Swasembada Pangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.