PON 2024

Kontingen Jambi Ikuti 34 Cabor di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Kontingen Provinsi Jambi akan mengikuti 34 cabang olahraga (Cabor) dari 68 Cabor yang dipertandingkan di PON XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang.

|
Penulis: A Musawira | Editor: Darwin Sijabat
Tribunjambi/Musawira
Cabang olahraga (Cabor) Arung Jeram pada Porprov Jambi ke XXIII di Sungai Sijenjang. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kontingen Provinsi Jambi akan mengikuti 34 cabang olahraga (Cabor) dari 68 Cabor yang dipertandingkan di PON XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang.

Meski hanya mengikuti setengah dari jumlah yang ada, Ketua Umum KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan menganggap ini merupakan capaian yang sangat luar biasa.

Pasalnya, jumlah cabor di Provinsi Jambi hanya 45 cabor.

Budi mengatakan sejauh ini persiapan dari para cabor diserahkan kepada para pelatih.

Pelatih ini akan membuat program untuk membentuk mental para atlet dalam bertanding.

"Pelatih akan membuat program ke depan bagaimana atlet ini bisa semangat dan punya mental dalam bertanding di PON Aceh-Sumut,” katanya, baru-baru ini.

Budi membeberkan cabor yang dulunya diikuti di PON Papua masih tetap akan berlaga oleh para atlet di PON Aceh-Sumut.

Baca juga: Pelatda PON XXI Aceh-Sumut Dimulai, Gubernur Al Haris Ingatkan Budi Setiawan Jangan Ada Kendala

Baca juga: BPJS Ketenagakerjaan Cover Atlet PELATDA PON XXI 2024, Agar Merasa Aman saat Bertanding

Bahkan, ada tamabah cabor yang diikuti atlet-atlet asal Provinsi Jambi ini seperti kuras, Eksebisi MMA dan beberapa cabor lainnya.

"Kita ada tim fisik, tim mental yang memang akan melihat langsung perkembangan para atlet-atlet ini,"

"1 bulan sebelum pertandingan, kita bisa melihat atlet mana yang bisa meraih mendali, karena mereka sudah terbiasa bertanding dengan lawan-lawanya," pungkasnya.

Jangan Sampai Ada Kendala

Gubernur Jambi Al Haris menaruh perhatian besar terhadap para atlet yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut pada September 2024 mendatang.

Al Haris menekankan kepada pengurus KONI Provinsi Jambi untuk memenuhi segala kebutuhan para atlet saat bertanding nantinya.

Agar tidak berpengaruh terhadap prestasi para atlet.

"Kita semakin hari semakin tertantang oleh prestasi yang sudah teruji di PON Papua kemarin. Kita dari peringkat 23 ke 17. Kalau dilihat dari atlet yang berlaga ini, kekuatannya dua kali lipat dari PON Papua kemarin," katanya dalam acara Launching Pelatda PON XXI ke Aceh-Sumut, baru-baru ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved