Berita Sarolangun

Raih 5 Kursi di Pilreg 2024, PPP Dapat Jatah Pimpinan DPRD Sarolangun

Berdasarkan hasil pemilihan legislatif untuk kursi pimpinan DPRD Kabupten Sarolangun tahun 2024-2029, dimenangkan oleh Partai Persatuan Pembangunan

|
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Heri Prihartono
tribunjambi/hasbi sabirin
Ketua DPC PPP Sarolangun Erick Abdullah 

 


Laporan Wartawan Tribun Jambi Hasbi Sabirin 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Berdasarkan hasil pemilihan legislatif untuk kursi pimpinan DPRD Kabupten Sarolangun tahun 2024-2029, dimenangkan oleh Partai Persatuan Pembangunan (PPP).


Partai berlambang Ka'bah tersebut berhasil meraih lima kursi terbanyak dibandingkan partai lainnya.


Secara otomatis, di DPRD Kabupten Sarolangun tahun 2024-2029 akan menjadi pimpinan adalah partai PPP.


Dari lima kursi dewan partai PPP yang duduk saat ini, masih menjadi teka-teki siap yang bakal menjadi Ketua DPRD Kabupaten Sarolangun kedepan.


Sementara dewan yang terpilih ada Fatimah, Budi Handoko, Fazin Hisabi, Nurdin dan Ahmad Jani.


Menyikapi hal itu, Ketua DPC PPP Sarolangun Erick Abdullah mengakui bahwa PPP sudah dipastikan menjadi pimpinan di DPRD Sarolangun kali ini.


Dirinya juga menyebut, sejauh ini belum ada penentuan siapa yang akan menjadi Ketua di DPRD Sarolangun nanti, yang jelas menurutnya akan ada penilaian dan mekanisme di Partai PPP.


"Bisa saja diantara lima orang ini, siapa mendapatkan suara terbanyak, suara dapil terbanyak, dan paling penting dia terdaftar sebagai pengurus atau tidak, menurut saya kelima orang ini punya potensi jadi ketua, nanti ada uji kelayakan dan akan dinilai oleh DPP melalui rekom DPC," kata Erick Abdullah, Kamis (2/5/24).


Selain itu, partai PPP juga akan melihat rekam jejak dari kelima dewan yang terpilih untuk dijadikan ketua DPRD Sarolangun nanti.


"Seperti pengalaman kerjanya, pernah memimpin organisasi ormas mana atau kepala desa mana, yang jelas kami DPC hanya merekomendasikan penentuan do DPP nanti," tutupnya.


(Tribun Jambi.com/ Hasbi Sabirin)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News 

Baca juga: Pendaftaran Cabup Sarolangun, M Fauzi dan Aang Purnama Ambil Formulir Cakada di DPC Gerindra

Baca juga: Tanpa Perlawanan, Dua Pelaku Curas di Singkut Berhasil Ditangkap Polsek Pelawan Singkut, Sarolangun

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved