Advertorial

Halal Bihalal, Bupati Fadhil Ajak Guru Membangun Batanghari dengan Peningkatan Kualitas Pendidikan

Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief menggelar silaturahmi dan halal bihalal bersama dengan guru-guru se-kabupaten Batanghari di Rumah Dinas Bupati

Ist
Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief menggelar silaturahmi dan halal bihalal bersama dengan guru-guru se-kabupaten Batanghari di Rumah Dinas Bupati Batanghari pada Senin, (22/4/2024). 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief menggelar silaturahmi dan halal bihalal bersama dengan guru-guru se-kabupaten Batanghari di Rumah Dinas Bupati Batanghari pada Senin, (22/4/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Fadhil menyampaikan permohonan maaf atas nama Pemerintah Kabupaten Batanghari kepada guru-guru yang telah mengabdikan diri untuk Kabupaten Batanghari.

"Pada hari Idul Fitri ini mudah-mudahan kita kembali ke fitrah," ujarnya.

Fadhil mengatakan bahwa peran penting guru di Kabupaten Batanghari membawa peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Batanghari.

"Mindsetnya harus di ubah, sekolah dengan ilmu pengetahuan semua pekerjaan bisa dilakukan. Kalau dia menjadi petani dia menjadi yang berhasil, kalau menjadi pebisnis dia jadi pebisnis yang sukses," ujarnya.

Ia juga meminta kepada para seluruh tenaga pendidik di Kabupaten Batanghari agar terus berkontribusi terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia dan peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Batanghari.

"Bagaimana kita mewarnai dunia ini, bagaimana kita ikut kontribusi membuat peradaban dan guru salah satu garda terdepan perubahan peradaban zaman," ujarnya.

Pada momentum tersebut, Fadhil juga menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada seluruh guru di Kabupaten Batanghari yang sudah mengabdi khususnya diwilayah terpencil yang ada di Kabupaten Batanghari.

Ia juga meminta kepada guru-guru yang baru dilantik agar mengabdi ditempatnya mengajar, meskipun jaraknya yang jauh dari ibu kota.

"Kami ucapkan terimakasih kepada bapak ibu guru yang sudah mengabdikan diri, dimanapun ditempatkan semoga betah dan tidak minta dipindah," ujarnya.

Baca juga: Kantor Kemenag Persiapan Pelaksanaan Ibadah Haji 2024, Ada 175 CJH Asal Batanghari

Baca juga: Hutan Tahura di Batanghari Jambi Terbakar Lagi Karena Sumur Minyak Ilegal

Baca juga: Sudah 3 Hari Api Berkobar Lagi di Tahura Batanghari, Sumur Minyak Ilegal Meledak, Sebelumnya Sebulan

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved