Berita Jambi

Yayasan Kita Berdaya Gelar Ramadhan Bahagia, Bahagiakan 100 Anak Mulia

Dalam semangat kebersamaan dan kebaikan Ramadhan yang mulia, Yayasan Kita Berdaya menggelar acara "Ramadhan Bahagia" dengan tujuan mulia

Editor: Suci Rahayu PK
ist
Yayasan Kita Berdaya menggelar acara "Ramadhan Bahagia" dengan tujuan mulia untuk membahagiakan dan memberdayakan 100 Anak Mulia (anak yatim, dhu'afa serta Penghafal Al-Quran di Cafe Kesiko, Beringin, Kota Baru, Minggu (31/3/2024). 

Yayasan Kita Berdaya

TRIBUNJAMBI.COM, Kota Jambi - Dalam semangat kebersamaan dan kebaikan Ramadhan yang mulia, Yayasan Kita Berdaya menggelar acara "Ramadhan Bahagia" dengan tujuan mulia untuk membahagiakan dan memberdayakan 100 Anak Mulia (anak yatim, dhu'afa serta Penghafal Al-Quran di Cafe Kesiko, Beringin, Kota Baru, Minggu (31/3/2024).

Alhamdulillah acara Ramadhan Bahagia berjalan lancar & sukses dengan izin Allah

Dalam kesempatan kali ini, Ferdy Kurniawan selaku ketua Yayasan Kita Berdaya memberikan penjelasan bahwa program Ramadhan Bahagia ini adalah program kolaborasi kebaikan yg bertujuan memberikan khidmat dalam memuliakan, membahagiakan & memberdayakan 1000 anak mulia (yatim, dhuafa dan penghapal Qur'an)

Yayasan Kita Berdaya menggelar acara
Yayasan Kita Berdaya menggelar acara "Ramadhan Bahagia" dengan tujuan mulia untuk membahagiakan dan memberdayakan 100 Anak Mulia (anak yatim, dhu'afa serta Penghafal Al-Quran di Cafe Kesiko, Beringin, Kota Baru, Minggu (31/3/2024). (ist)

Untuk momentum di Ramadhan 1445 H ini, kami baru bisa berkhidmat kepada 100 orang anak mulia, tukasnya.

Utk kegiatan kolaborasi selanjutnya akan kami adakan di momentum2 PHBI lainnya, tentu saja dgn melibatkan lebih banyak donatur dan relawan.

Adanya partisipasi para donatur sehingga di acara ramadhan bahagia kali ini 100 anak mulia dijamu makanan, minuman, baju lebaran dan uang tunjangan hari raya (THR).

Yayasan Kita Berdaya menggelar acara
Yayasan Kita Berdaya menggelar acara "Ramadhan Bahagia" dengan tujuan mulia untuk membahagiakan dan memberdayakan 100 Anak Mulia (anak yatim, dhu'afa serta Penghafal Al-Quran di Cafe Kesiko, Beringin, Kota Baru, Minggu (31/3/2024). (ist)

Santunan kepada 100 Anak Mulia berupa paket yang berisi :

  • 100 baju lebaran
  • 20 mukenah
  • 100 Al Qur'an
  • Uang Rp.25.000.000

Ferdy juga menjelaskan bahwa beberapa program Yayasan Kita Berdaya yg sudah berjalan adalah Gerakan Sedekah Buah, Gerakan Sedekah Sayur dan Berbagi Kuliner Sehat.

Melalui ketiga program tersebut, YKB (Yayasan Kita Berdaya) mencatat sudah menyalurkan lebih dari belasan ton donasi berupa buah buahan, ribuan kuliner sehat dan puluhan kg sayuran kepada lebih dari ±10.000 penerima manfaat, Biidznillah.

YKB yg berdiri pada tanggal 2 Juni 2018 (17 Ramadhan 1439 H) ini berkomitmen utk terus berupaya menjadi kolaborator bagi semua lembaga, yayasan dan instansi pemerintah, khususnya yg bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan.

Yayasan Kita Berdaya menggelar acara
Yayasan Kita Berdaya menggelar acara "Ramadhan Bahagia" dengan tujuan mulia untuk membahagiakan dan memberdayakan 100 Anak Mulia (anak yatim, dhu'afa serta Penghafal Al-Quran di Cafe Kesiko, Beringin, Kota Baru, Minggu (31/3/2024). (ist)

Melalui YKB, Ferdy menyampaikan ucapan terima kasih yg tidak terhingga kepada seluruh lembaga dan yayasan yg telah membantu terwujudnya acara ini, baik yg bertindak sebagai donatur maupun kolaborator.

Semoga Allah Ta'ala meridhai dan memberkah setiap langkah dan ikhtiar kemanusiaan yg telah dijalankan bersama, Aamiin Yaa Rabbana. (adv)

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Jasrul dan Zayadi, Siapa yang Bakal Diusung PKS Dampingi Maulana pada Pilwako Jambi 2024?

Baca juga: Viral Warga Jambi Babak Belur Usai Tipu Pembeli, Jual Rokok yang Isinya Kain dan Tebu

Baca juga: Update Perang Rusia Vs Ukraina Hari Ke-770: Kilang Minyak Terbesar Ketiga Rusia Diserang Drone

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved