Berita Tanjab Barat

Anwar Sadat Sebut Harga Pangan di Tanjabbar Masih Stabil

Bupati Anwar Sadat yang menyebut dari 11 Kabupaten Kota di Provinsi Jambi, jika harga pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) masih stabi

Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Sopianto
Masyarakat Kuala Tungkal Padati Gerakan Pangan Murah di Kantor Dinas Ketahanan Pangan 

TRIBUNJAMBI.COM,KUALA TUNGKAL- Bupati Anwar Sadat yang menyebut dari 11 Kabupaten Kota di Provinsi Jambi, jika harga pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) masih stabil.

Bupati Tanjabbar Anwar Sadat mengatakan gerakan stabilitas pasokan dan pangan murah yang dilakukan Dinas Ketahanan Pangan dan Bulog dilakukan secara serentak se Indonesia itu dibuka dengan zoom bersama Kementerian Perdagangan, Menteri Pertanian dan Badan Pangan Nasional.

"Setelah zoom ini kita secara serentak melakukan gerakan pangan murah yang kita adakan didepan kantor Ketahanan Pangan," katanya, Senin (1/4/2024).

Bupati mengaku saat ini Tanjabbar menduduki Indeks perubahan harga dari 11 kabupatan kota se Provinsi Jambi Tanjabbar masih urutan bawah atau berada di posisi aman.

"Artinya masih stabil, kita berada pada 1.4 persen, harga yang mempengaruhi itu beras, kemudian cabe dan daging," ungkapnya.

Beberapa kebutuhan yang sedikit mengalami kenaikan yakni beras, cabai, telur dan daging. Pihaknya juga terus melakukan pengontrolan terhadap bahan kebutuhan pokok secara rutin dan terus menerus.

"Mudahan-mudahan seminggu jelang lebaran kita buat lagi gerakan pasar murah dalam rangka mengontrol harga pangan pasaran jelang Hari Raya Idul Fitri," ungkapnya.

Ia berharap tidak ada upaya penimbunan dan prilaku baying oleh masyarakat menjelang Idul Fitri. Hal ini jkka terjado akan berdampak pada harga kebutuhan pokok di pasaran.

"Insha Allah beras kampung kita, dalam satu bulan ini sudah berproduksi, petani sudah panen, mudahan-mudahan gerakan pasar murah ini dapat dinikmati oleh masyarakat harga pasokan pangan di pasaran tradisional cukup stabil," imbuhnya

Baca juga: Pj Bupati Muaro Jambi dan Sarolangun akan Berakhir Mei, Al Haris Kembali Usulkan ke Kemendagri

Baca juga: Cerita Sepupu Dokter di Jambi Dituduh Curi Mobil, Sebelum Kejadian Sempat Cari Kios untuk Klinik

Baca juga: Viral Anggota TNI Prawedding Pakai Armada Tank Banjir Kritikan, Kadispenad Buka Suara

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved