Forum Komunikasi Parpol Non Parlemen Jambi akan Dukung Kadidat Alternatif di Pilgub

Forum Komunikasi Partai Politik Non Parlemen Provinsi Jambi akan mendukung kandidat calon Gubernur dan Wakil Gubernur pada Pemilihan Gubernur Jambi 20

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Danang
Forum Komunikasi Parpol Non Parlemen Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Forum Komunikasi Partai Politik Non Parlemen Provinsi Jambi akan mendukung kandidat calon Gubernur dan Wakil Gubernur pada Pemilihan Gubernur Jambi 2024.

Ketua Pimda Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Provinsi Jambi, Mirzal Muharroma mengatakan bahwa terbentuknya Forum Komunikasi partai politik non parlemen Provinsi Jambi menjadi kekuatan baru karena gabungan suara 8 partai politik yang awalnya hanya memiliki suara-suara sedikit.

Kata Roma, 8 partai politik yang tergabung dalam forum ini telah mendapatkan suara rakyat di Pemilihan legislatif lalu, dan suara-suara rakyat ini harus diteruskan dalam Pemilihan Kepala Daerah.

"Apalagi seperti kami Pimda PKN ini, ada suara yang harus kami teruskan, karena sesuai dengan komitmen pejuang suara rakyat selamanya, itukan ada suara untuk provinsi itukan hampir 23 ribu, Itu kalau kita sendirian kan terhenti nanti, Suara inilah yang kita gabung-gabungkan menjadi ratusan ribu," ungkapnya, Minggu (31/3/2024).

Menurutnya akan sangat disayangkan jika suara tersebut terhenti, karena jika begerak masing-masing suaranya terbilang sedikit.

"Itu target kami, Kami gabungkan untuk mendukung calon-calon gubernur, calon kepala daerah alternatif, walaupun kita tidak bisa mengusung setidaknya kita bisa mendukung," ucapnya.

Roma mengatakan bahwa Forum Komunikasi partai politik non parlemen ini akan mengusulkan salah satu nama yang akan menjadi calon Gubernur alternatif di Pilgub Jambi.

"Kita akan mengusulkan salah satu calon gubernur alternatif, dan tidak menutup kemungkinan berkoalisi juga kita dengan partai yang sudah ada calon gubernurnya.

Sudah ada beberapa kandidat yang ingin di usung oleh Forum Komunikasi partai politik non parlemen Jambi. Salah satunya adalah mantan Pangdam II/Sriwijaya, Letjen TNI (Purn) Sudirman.

"Hari ini kita bicarakan itu, tidak menutup kemugnkinan (dukung) incumbent, bisa juga kita pasangkan dengan beliau, perpaduan politisi birokrat dengan militer dan putra daerah dengan basis Jawa," ucapnya.

"Jadi itu salah satu alternatif yang bisa kita dukung," tutupnya.

Baca juga: Amankan Kunjungan Presiden Jokowi, Polres Kerinci Turunkan 272 Personel

Baca juga: Kode Redeem Genshin Impact Hari Ini Minggu 31 Maret 2024

Baca juga: Telur Ayam di Sarolangun Rp 48 Ribu Per Karpet, Pedagang Prediksi Jelang Lebaran Naik Harga

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved