Hadiri Kelana Nusantara, Pj Wali Kota Jambi Berharap Pelaku UMKM Lebih Semangat dan Kreatif

Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih turut menghadiri kegiatan ‘Kelana Nusantara’, berdialog terkait Kabupaten/Kota Kreatif bersama Sandiaga Uno.

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/M Yon Rinaldi
Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih turut menghadiri kegiatan ‘Kelana Nusantara’, berdialog terkait Kabupaten/Kota Kreatif bersama Sandiaga Uno. 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI – Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih turut menghadiri kegiatan ‘Kelana Nusantara’, berdialog terkait Kabupaten/Kota Kreatif bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno.

Dialog ini digelar Minggu 17 Februari 2024, di Teanol Cafe, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi. Juga tampak hadir Gubernur Jambi, Al Haris.

Kelana Nusantara sendiri, merupakan ajang serap aspirasi dari para pelaku ekonomi kreatif. Forum ini dijadikan sebagai wadah, menampung aspirasi dari bawah atau dikenal dengan istilah Bottom Up, untuk nantinya dijadikan bahan masukan dan juga evaluasi untuk pembangunan ke depannya.

“Alhamdulillah, Kota Jambi kedatangan dua pembinanya, yakni Pak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan Pak Gubernur Jambi, Al Haris,” ungkapnya sesuai acara, kemarin.

Dengan kehadiran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno diharap kan Sri, dapat menjadi penyemangat pelaku UMKM yang ada di Kota Jambi.

“Saya harap, kehadiran Menteri ada wujud nya di  Kota Jambi. termasuk saya sampaikan ke pak Gubernur, Kota Jambi ada Haul Pangeran Wirokusumo, yang juga akan kita jadikan kegiatana ekonomi kreatif nantinya,” beber nya.

Dengan adanya hal tersebut juga, Sri menginginkan agar UMKM di Kota Jambi semaki kuat dan tentunya mampu menjadi salah satu sektor penyumbang PAD.

“Kota Jambi masuk dalam jejaring Kota Kreatif Nasional, manfaatkan peluang kebersamaan Menteri, agar momentum silaturahmi ini secara optimal bermanfaat,” terang nya.

Menurutnya, Kota Jambi tidak banyak memiliki wisata alam. Namun ekonomi kreatif lah yang mengungkit Kota Jambi.

“Dan dari sektor Ekraf itulah yang kemudian menjadi sumber PAD di Kota Jambi,” sebut nya.

“Kami berupaya untuk membuat Kota Jambi sebagai ibu kota provinsi, jadi garda terdepan Provinsi Jambi, maka membangun Kota Jambi gateway.  Karena seluruh tamu yang berkunjung ke seluruh kabupaten/Kota di provinsi Jambi, kami fasilitasi menginap dan makan di Kota Jambi,” jelasnya.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved