Berita Kota Jambi

Selama Ramadan Warung Makan di Kota Jambi Wajib Pakai Tirai Saat Buka Siang Hari

Selama Ramadan 2024 M/1445 H pemerintah Kota Jambi tidak melarang warung makan atau kedai kopi untuk beroperasi di siang hari, namun ada aturan ketat

|
tribunjambi/yon rinaldi
Abu Bakar, Juru Bicara Pemkot Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Selama Ramadan 2024 M/1445 H pemerintah Kota Jambi tidak melarang warung makan atau kedai kopi untuk beroperasi di siang hari, namun ada aturan ketat yang harus diikuti pedagang.

Aturan ini tertuang dalam Surat Edaran (SE) NOMOR: HKM.05/01/EDR/III/HKU/2024.

Abu Bakar, Juru Bicara Pemerintah Kota Jambi mengatakan secara keseluruhan SE tersebut mengatur tentang pelaksanan kegiatan usaha dalam bulan suci Ramadan tahun 2024 Masehi atau 1445 Hijriah di Kota Jambi.

"SE ini berdasarkan hasil keputusan rapat bersama Pemerintah Kota Jambi dengan Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Jambi, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Jambi, dan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kota Jambi, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Jambi, Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Jambi, OPD terkait dan Camat Se-Kota Jambi," ujarnya Kamis (7/3/2024).

Adapun isi aturan tersebut mengenai rumah makan adalah dimana kegiatan usaha berupa restoran, rumah makan, kedai, dan warung kopi, boleh tetap dibuka.

Namun ,setiap warung yang buka wajib menutup dengan menggunakan tirai sehingga tidak terlihat dari luar aktivitas kegiatan tersebut demi menghormati Bulan Suci Ramadan.

Abu Bakar menjelaskan SE tersebut hanya berlaku selama Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi untuk menjadi perhatian bagi pelaku usaha dan masyarakat Kota Jambi.

"Rapat membahas pelaksanaan Ibadah dan Kegiatan Ekonomi Masyarakat pada Bulan Suci Ramadhan Tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi di Kota Jambi, di laksakan di Ruang Rapat Depan COC Kota Jambi. Selasa (5/3/2024)," jelas nya.

Baca juga: Hiburan Malam di Kota Jambi Wajib Tutup Mulai H-3 Ramadan

Baca juga: Kendalikan Harga Jelang Ramadan, Pemkab Sarolangun Terus Gencar Laksanakan Gerakan Pangan Murah

Baca juga: Ketua DPRD Provinsi Jambi Minta Gubernur Sidak Antisipasi Penimbun Sembako Jelang Ramadan

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved