Berita Muaro Jambi
Pemkab Muaro Jambi Turunkan Status Penanganan Bencana Hidrometeorologi
Penurunan status penanganan bencana hidrometeorologi ini ditetapkan karena kondisi air Sungai Batanghari di wilayah Muaro Jambi sudah surut, begitu...
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi akhirnya menurunkan status penanganan bencana hidrometeorologi.
Penurunan status penanganan bencana hidrometeorologi ini ditetapkan karena kondisi air Sungai Batanghari di wilayah Muaro Jambi sudah surut, begitu juga dengan kondisi banjir. Penurunan status ini juga sesuai dengan hasil rapat bersama oleh instansi terkait.
Sekretaris BPBD Muaro Jambi Dodi Dorista menyebut, penurunan status ini terhitung pada tanggal 20 Februari sampai dengan waktu yang tidak ditentukan.
"Status tanggap darurat penanganan bencana Hidrometeorologi di Kabupaten Muaro Jambi diturunkan. Sekarang, statusnya menjadi siaga bencana penanganan bencana Hidrometeorologi," kata Dodi Dorista. Rabu (21/2).
Status siaga bencana penanganan bencana hidrometeorologi ini bersifat tentatif atau bisa berubah sesuai dengan kondisi yang terjadi di lapangan.
Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi, katanya, telah melakukan berbagai upaya untuk membantu para warga di Kabupaten Muaro Jambi yang terdampak banjir.
"Jumlah warga yang terdampak banjir sudah mengalami penurunan. Makanya statusnya juga mulai diturunkan," katanya.
Dodi Dorista menyampaikan, sampai saat ini ada sebanyak 41 Desa yang tersebar di lima Kecamatan dalam Kabupaten Muaro Jambi yang mengalami kebanjiran.
Lima Kecamatan itu, katanya, terdiri dari Kecamatan Sekernan, Kumpeh, Kumpeh Ulu, Taman Rajo dan Kecamatan Maro Sebo.
"Data yang masuk ke kami, ada sebanyak 41 Desa dengan 1.640 rumah terendam dan sekitar 2.133 KK warga yang terdampak," katanya.
Baca juga: Guna Menekan Lonjakan Harga, Pemkab Tanjab Barat Bakal Buka Pasar Rakyat Jelang Ramadhan
Baca juga: Enam Tersangka Pengeroyokan Tahanan Titipan di Lapas Jambi Telah Dilimpahkan ke Kejaksaan
Baca juga: Sambut AKBP Agung Basuki, Bupati Ajak Kapolres Bersinergi Bangun Kabupaten Tanjab Barat
| Kabar Baik, Pemerintah Muaro Jambi Bebaskan BPHTB bagi MBR |
|
|---|
| Syakilla Azura Borong Medali di Ajang Internasional Sepatu Roda Pekanbaru |
|
|---|
| Pemkab Muaro Jambi Bentuk Tim Pengawasan Investasi Terintegrasi |
|
|---|
| Tabrak Truk Mogok, Pengendara Motor di Jaluko Tewas di Lokasi |
|
|---|
| Terungkap di Sidang, Puskesmas Kebon IX Serahkan Uang Rp5 Juta ke Dinkes Muaro Jambi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/kabid-mutasi-dan-pengembangan-asn-di-bkd-muarojambi-dodi-dorista.jpg)