Jambore PKK di Muaro Jambi, Kader Diharapkan Bisa Tingkatkan Perekonomian
TP PKK Kabupaten Muaro Jambi menggelar jambore PKK tingkat kabupaten, Selasa (20/2/2024).
Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - TP PKK Kabupaten Muaro Jambi menggelar jambore PKK tingkat kabupaten, Selasa (20/2/2024).
Acara yang digelar di Bumi Perkemahan Sungai Gelam yang dibuka langsung oleh ketua TP PKK Provinsi Jambi, Hesnidar Haris itu tampak meriah. Ratusan kader PKK dari berbagai kecamatan antusias mengikuti perhelatan tersebut.
Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi Hesnidar Haris, didampingi oleh Ketua TPP PKK Muaro Jambi Hj. Faradilla Bachyuni Deliansyah dan juga Ketua Pembina PKK Muaro Jambi sekaligus Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah menyebut jika dalam perhelatan ini berbagai kegiatan dilaksanakan.
Seperti Defile, perlombaan cerdas cermat, menyanyi atau paduan suara, lomba masak dan senam enam langkah cuci tangan.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Provinsi Jambi Hesnidar Haris menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada tim penggerak PKK Muaro Jambi. Semangat dan antusiasme tinggi yang ditunjukkan membuat dirinya yakin, PKK di Muaro Jambi bisa berbuat lebih. Tak lupa beliau juga mengingatkan tentang tugas pokok sebagai kader PKK.
"Jadi bukan hanya sekedar lomba tapi bagaimana caranya meningkatkan kemampuan dan saling berbagi, belajar dan bersilaturahmi. Sama-sama kita ketahui salah satu tugas kita adalah melakukan pencegahan stunting, menurunkan angka stunting," kaya Hesnidar Haris.
Isteri gubernur Jambi itu menyebut jika angka stunting di Kabupaten Muaro Jambi telah menurun, namun demikian, dirinya meminta kerja keras ini harus ditingkatkan lagi.
Selain menurunkan angka stunting, kader PKK juga ada tugas lainnya yakni pengaktifan Posyandu, revitalisasi data serta tingkatkan minat baca Al Qur'an. Tentunya kami berharap bagaimana kita bisa berkegiatan dan memberi sebesar-besarnya manfaat kepada masyarakat.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Muaro Jambi Hj. Faradillah Bachyuni. Beliau bilang kegiatan Jambore PKK ini haruslah menjadi momentum bagi para kader untuk lebih giat lagi melaksanakan tugasnya di daerah masing-masing dan memberi manfaat bagi masyarakat.
"Tentunya dengan tetap mengedepankan dan menjalankan tugas pokok kita sebagai kader PKK," kata Faradillah.
Sementara itu, Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah turut memberi apresiasi kepada para kader PKK. Katanya, dengan adanya gerakan dari para kader PKK, turut membantu turunnya angka stunting di Muaro Jambi.
"Tentunya kita apresiasi seluruh jajaran PKK. Luar biasa, seperti kita ketahui angka stunting di Muaro Jambi pada tahun 2022 cukup tinggi mencapai 27.8 persen. Berkat dorongan gubernur, serta gerakkan kader PKK angka tersebut turun 18 persen. Di dalam ya, ada 7 persen penurunan karena campur tangan PKK," kata Bachyuni.
Bachyuni juga berpesan kepada para Kepala Desa di Muaro Jambi untuk terus mensupport kegiatan PKK dengan cara mengalokasikan dana sesuai aturan yang berlaku.
"Kades jangan lupa anggarkan untuk PKK di desa masing-masing. Karena ke depan, sama-sama kita ketahui, tantangan makin kompleks, ini semua bisa diatasi dengan cara bekerja sama. Kepada kader-kader PKK bantu tingkatkan perekonomian di desa masing-masing. Selamat ber jambore, jadilah kader yang memproteksi diri dan jadi kader PKK yang berkualitas, serta berdaya guna untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat," kata Bachyuni.
Baca juga: Pemkab Muaro Jambi Lakukan Forum Konsultasi Publik
Baca juga: Aplikasi Sirekap Down, KPU Muaro Jambi Skors Pleno di Tingkat Kecamatan
Baca juga: Banjir Mulai Surut, Data BPBD Muaro Jambi Ribuan Rumah Kini Masih Terendam
Festival Batanghari 2025 Usai, Gubernur Jambi Targetkan Peningkatan Wisata dan Ekonomi Daerah |
![]() |
---|
FANTASTIS Harta Kekayaan Letjen TNI Tandyo Budi Revita, Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI |
![]() |
---|
Ahmad Dhani Komentari Kemenangan El Rumi, Ungkap Wasit Menyelamatkan Jefri Nichol |
![]() |
---|
ALASAN Presiden Prabowo Subianto Perkuat Militer: Bangsa yang Lemah Dibantai Tanpa Bantuan |
![]() |
---|
Minim Penginapan, 10 Sekolah di Tanjabbar Disiapkan untuk Akomodasi Porprov Jambi 2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.