Kebakaran di Broni
Kebakaran di Broni, 7 Armada Pemadam Kebakaran Dikerahkan
Kadis Damkartan atau Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Jambi Mustari mengatakan satu unit rumah yang terbakar di dekat kantor Camat
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Deddy Rachmawan
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kadis Damkartan atau Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Jambi Mustari mengatakan satu unit rumah yang terbakar di dekat kantor Camat Danau Sipin, Kota Jambi merupakan rumah non permanen.
"Yang terbakar itu rumah non permanen dua lantai," ujarnya Senin (19/2/2024).
Lebih lanjut ia mengatakan penyebab kebakaran sampai saat ini masih dalam penyelidikan pihak terkait. Seperti diberitakan satu unit rumah di Jalan Slamet Riyadi, Kota Jambi terbakar.
Sementara itu, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
"Untuk asal api dan kerugian sampai saat ini masih kita pelajari," ungkapnya.
Damkartan dalam memadamkan api menurunkan 7 unit armada dan 30 personil.
Menurut informasi warga sekitar, rumah yang terbakar tersebut milik Ari.
"Api terlihat di lantai dua rumah dan langsung menyebar," ujar salah satu warga yang melihat langsung kejadian.
Lebih lanjut, ia mengatakan tidak ada mendengar ledakan atau suara keras, hanya api yang tiba-tiba menyala dari lantai dua rumah.
Baca juga: BREAKING NEWS Satu Unit Rumah di Jalan Slamet Riyadi Kota Jambi Terbakar
Baca juga: Peserta Apel di Kantor Camat Danau Sipin Histeris Liat Api Membakar Rumah
"Waktu itu, saya mendengar warga teriak-teriak ada kebakaran dari kantor Camat Danau Sipin, saya lihat kok tidak ada api, ternyata api berada di dekat masjid," ujarnya.
Warga tersebut juga mengatakan di sekitar area yang terbakar tersebut di kelilingi rumah non permanen tapi tidak ikut terbakar.
"Yang terbakar hanya satu rumah yang lain tidak terbakar," ungkapnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.