Berita Muaro Jambi
Belasan Petugas Pemilu di Muaro Jambi Jatuh Sakit
Belasan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Kelompok Penyelengara Pemungutan Suara (KPPS) di Wilayah Kabupaten Muaro Jambi mengalami sakit.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Belasan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Kelompok Penyelengara Pemungutan Suara (KPPS) di Wilayah Kabupaten Muaro Jambi mengalami sakit.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, sakitnya belasan pejuang demokrasi ini beragam, ada yang demam, sakit kepala, meriang dan lainnya. Sakitnya mereka diduga karena kelelahan.
Komisioner KPU Kabupaten Muaro Jambi divisi teknis dan penyelengaraan, Arisno mengatakan, belasan petugas PPS dan KPPS ini mengalami sakit sebelum maupun sesudah proses penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 ini digelar.
"Menurut data yang masuk ke kami, ada sekitar 14 orang petugas PPS maupun KPPS yang jatuh sakit, sebelum maupun sesudah proses pemungutan suara ini digelar," kata Arisno.
Belasan petugas penyelengara Pemilu yang jatuh sakit ini tersebar di beberapa Kecamatan, dan mereka telah dibawa ketempat layanan kesehatan seperti puskesmas maupun fasilitas kesehatan lainnya.
"Alhamdulillah, sebagian kondisinya sudah ada yang membaik, mungkin karena faktor kelelahan, menurut laporan, mayoritas mengalami demam panas tinggi," imbuhnya.
Baca juga: Kronologi Suami Aniaya Istri di Batam karena Beda Pilihan Pilpres
Baca juga: Jadwal Lengkap Pendaftaran CPNS 2024, Simak Aturan dan Jumlah Formasi yang Dibutuhkan
Baca juga: Pemkab Tebo Lelang 7 Jabatan Eselon II hingga 21 Maret
BBS Buka Porkab Drumband Tingkat Kabupaten Muaro Jambi |
![]() |
---|
Buntut Insiden Drumband, Majelis Kode Etik Berikan Sanksi Kepada Camat Sungai Bahar Jambi |
![]() |
---|
Deretan Nama Mencuat jelang Musda PAN Muaro Jambi: Masnah, BBS, hingga Aidi Hatta |
![]() |
---|
Musda PAN Muaro Jambi Ditunda, Masnah dan BBS Diprediksi Berebut Kursi Ketua |
![]() |
---|
Lokasi MTQ Provinsi Jambi Diprotes DPRD, Usman Khalik Minta Fungsikan Arena Lama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.