AS Roma

AS Roma 2-4 Inter Milan: Kalah, tapi De Rossi Bawa Ide-ide Baru

Kekalahan AS Roma dari Inter Milan memberi pandangan lain bagi pemain Giallorossi yang menilai adanya perubahan sejak pengambilalihan Daniele De Rossi

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @officialasroma
Gianluca Mancini di AS Roma 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Kekalahan AS Roma dari Inter Milan memberi pandangan lain bagi pemain Giallorossi yang menilai adanya perubahan sejak pengambilalihan Daniele De Rossi.

Gianluca Mancini mengakui kekalahan 4-2 melawan Inter setelah unggul 2-1 adalah hal yang ‘menyakitkan’.

Namun menurutnya, Roma sudah pasti berubah sejak De Rossi mengambil alih dari Jose Mourinho.

Giallorossi membalikkan gol pembuka Francesco Acerbi dengan gol-gol dari Mancini dan Stephan El Shaarawy.

Namun sayangnya, mereka menyerah di babak kedua berkat gol Marcus Thuram, gol bunuh diri Angelino, dan serangan balik Alessandro Bastoni.

“Itu menyakitkan, karena ketika Anda kalah, itu tidak akan pernah menjadi perasaan positif,” kata Mancini kepada DAZN.

“Kami kalah dari Inter, yang merupakan tim terbaik di liga, dan babak pertama kami luar biasa."

"Penyesalannya adalah periode 10 menit di babak kedua. Kami marah, namun kami juga sadar bahwa pendekatan kami sudah tepat.”

AS Roma telah memenangkan ketiga pertandingan di bawah pelatih baru De Rossi hingga kemunduran ini.

Namun awal yang sangat agresif menunjukkan perbedaan besar dalam taktik pertahanan dan serangan balik Mourinho.

“Pelatih sudah mempersiapkan diri dengan baik, dia membawa ide-idenya dan kami memahaminya."

"Segalanya tidak berjalan baik sebelum dia tiba, malam ini kami mempraktikkan apa yang dia minta dari kami."

"Hasil 4-2 terasa terlalu berat karena kami sebenarnya bisa menyamakan kedudukan."

“Jika kita terus seperti ini, maka hasilnya akan terlihat.”

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved