Gempa Hari Ini
Pagi Ini Gempa Terjadi di Sumatera Barat, Warga Kota Padang Berhamburan Keluar dari Rumah
Masyarakat Kota Padang merasakan getaran gempa tersebut, dan mereka berhamburan keluar dari rumah
TRIBUNJAMBI.COM - Gempa kembali mengguncang Sumatera Barat, Senin (5/2/2024) pagi.
Gempa yang mengguncang Sumatera Barat tersebut berkekuatan M 5.7.
Masyarakat Kota Padang merasakan getaran gempa tersebut, dan mereka berhamburan keluar dari rumah.
Sebab, getaran gempa terasa bergoyang keras hingga membuat isi rumah bergetaran.
"Gempanya terasa sangat kencang, kita juga keluar rumah karena khawatir getarannya semakin kuat," kata Ridho warga Kota Padang.
Bukan hanya Kota Padang terasa gempa. Namun, getaran gempa juga terasa di kawasan Kabupaten Pesisir Selatan.
"Gempanya kencang, sekali goyang itu saja. Pas dari dalam rumah lari keluar, sampai di luar sudah berhenti. Di luar sudah ramai juga orang. Belum tau pusatnya dimana. Belum dapat informasi," kata Rini Fitri, warga Air Haji, Pesisir Selatan.
Menurut informasi dari BMKG, gempa Mag:5.7, 05-Feb-24 07:52:22 WIB, dengan lokasi 2.14 LS,100.41 BT.
Pusat gempa berada pada 89 km barat daya Kabupaten Pesisir Selatan dengan kedalaman 16 KM.
Gempa berada 91 km tenggara Tuapejat Mentawai, 92 km barat kaut Muko-Muko bengkulu, 134 km barat daya Kota Padang, 841 km barat laut Jakarta.
Menurut BMKG, gempa ini tidak berpotensi tsunami. Namun, masyarakat diimbau hati-hati dengan adanya gempa susulan.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul BREAKING NEWS: Gempa Bumi Berkekuatan M 5.7 Guncang Sumbar Senin Pagi, Berpusat di Pesisir Selatan
Baca juga: Gempa Terkini Getarkan Maluku, 41 Km Maluku Barat Daya, Ini Data Lengkapnya
Baca juga: Gempa Hari Ini Jumat 2 Februari 2024 Getarkan Papua, 26 Km Barat Laut Memberamo
Baca juga: Gempa Hari Ini Selasa 30 Januari 2024 di Sumut, BMKG: 96 Km Barat Daya Nias Barat
| Gempa Guncang Pidie Aceh, BMKG: Bermagnitu 5.3, Akibat Aktivitas Sesar Aktif, Apa Itu? |
|
|---|
| Gempa M 7.6 di Laut Filipina Picu Tsunami di Sulut dan Malut, Cek Daftar Wilayah yang Terdeteksi |
|
|---|
| Talaud Diguncang 'Jari' Subduksi Filipina: Gempa M7,6 Picu Peringatan Waspada Tsunami di Sulut-Papua |
|
|---|
| 5 Wilayah di Sulawesi Utara dan Papua Berpotensi Tsunami Imbas Gempa 7,6 di Laut Filipina Jumat Pagi |
|
|---|
| Gempa Hari Ini Jumat 10 Oktober 2025 Guncang Enggano Bengkulu, Data BMKG: Bermagnitudo 5.1 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/20231012-Gempa-terkini.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.