Berita Jambi

Gubernur Jambi Salut Kerukunan Masyarakat Nagari Paninggahan Luar Biasa

Gubernur Jambi Al Haris mengatakan kerukunan masyarakat desa atau sebutan Nagari Paninggahan sangat luar biasa.

Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Musawira
Gubernur Jambi Al Haris 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi Al Haris mengatakan kerukunan masyarakat desa atau sebutan Nagari Paninggahan sangat luar biasa.

Itu disampaikan Gubernur Al Haris pada Pembukaan Musyawarah Kerja Nasional (MUKERNAS) Persatuan Keluarga Paninggahan (PKP) di Gedung Hadratulisan Asrama Haji, Kota Baru Jambi, Sabtu (27/01/2024).

"Urang minang khususnya nagari Paninggahan ini kerukunan masyarakatnya sangat luar biasa karena dimanapun mereka berada tidak pernah lupa dengan kampung halamannya,” ujar Gubernur Al Haris.

Oleh karena itu atas nama Pemerintah Provinsi Jambi dirinya mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas pelaksanaan musyawarah kerja nasional ini.

Gubernur Al Haris mengatakan bahwa Provinsi Jambi dengan Provinsi Sumatera Barat tidak bisa dipisahkan satu sama lain.

“Sejarah Provinsi Jambi dengan Sumatera Barat tidak bisa dipisahkan, banyak tokoh Sumatera Barat yang telah mengabdi di Provinsi Jambi yang telah menyatu dengan masyarakat Provinsi Jambi," katanya.

Selanjutnya Gubernur Al Haris mengharapkan pelaksanaan Mukernas Persatuan Keluarga Paninggahan (PKP) Se-Indonesia berjalan dengan lancar dan menghasilkan gagasan yang strategis.

"Saya berharap agar musyawarah berlangsung lancar dan tertib dari awal hingga akhir, serta menghasilkan gagasan-gagasan strategis untuk terus memperkuat/mempertajam program kerja PKP, guna meningkatkan kamajuan organisasi, yang kontributif terhadap pembangunan, baik pembangunan daerah maupun pembangunan nasional,” pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Bagikan Bantuan Beras di Jambi, Menko Airlangga Pastikan BLT El Nino Selama 6 Bulan

Baca juga: Pemkab Tanjabtim Sebut Jambi Mampu Ekspor Pinang 120 Ribu Ton Per Tahun

Baca juga: Jambi Masih Berpotensi Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Potensi Banjir Rob di Pesisir Timur

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved