Pilpres 2024
Warsi Jambi Puji Cawapres 02, Sayangkan 03 Terkait Penanganan Mafia IUP
Menanggapi penampilan cawapres di segmen kedua debat cawapres, Warsi Jambi berikan komentar masing masing cawapres memiliki pandangan sendiri.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Menanggapi penampilan cawapres di segmen kedua debat cawapres, Warsi Jambi berikan komentar masing masing cawapres memiliki pandangan sendiri.
Dalam segmen dua di debat cawapres kali ini mengangkat terkait isu karbon, perubahan iklim, pangan dan penanganan illegal logging dan lainnya.
Senior Advisor KKI Warsi Rudi Syaf menuturkan, pertanyaan pertama terkait pembangunan rendah karbon, jawaban cawapres cukup teknis. Dan cawapres no urut 02 gibran saya menilai dia cukup mengetahui.
“Karena dia anak presiden, jadi dia lebih memahami dari program yang dijalankan oleh bapaknya. Diantaranya terkait pengembangan energi baru terbarukan jadi dia terlihat cukup lebih paham,” jelasnya.
Program ini sejatinya bagus dan didorong oleh internasional, namun ditolak oleh kelompok bisnis tidak hanya di indonesia tapi dunia.
Termasuk persoalan bursa karbon, kalo saya kritik itu hanya pindah kantong kanan ke kantong kiri saja, belum menimbulkan efek yang dalam artinya masih tertatih tatih dalam pelaksanananya.
“Namun jika kita lihat visi misi no 2 ini jika didorong memang cukup baik, “ tuturnya.
Selain itu, warsi juga menyorot terkait penyampaian dari cawapres no urut 3 Mahfud Md, terkait iup memang banyak mafia nya itu real di lapangan.
“Sayangnya Menko polhukma saja tidak mampu mengatasi soal itu, padahal dia paling atas. Itulah kondisi real yang terjadi, “ ujarnya.
“Harapan saya tadi, dia (cawapres No 03) punya solusi taktis soal itu. Namun sayang nya itu tidak ada, “ Sambungnya.
Jika berbicara soal penanganan soal mafia, kalo berbicara illegal fishing misalnya menteri Susi justru lebih baik meski umur nya di menteri kelautan pendek.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Debat Cawapres 2024: Gibran Rakabuming Singgung Pembangkit Listrik Tenaga Surya di Cirata
Baca juga: Cak Imin di Debat Cawapres 2024: Kualitas Pangan Tergantung Kita Memfalisitasi Petani
Baca juga: Dwi Nanto Soroti Pernyataan 02 Soal Tambang Nikel: Kental dengan Penghancuran Masyarakat Adat
Luhut Beri Pesan ke Prabowo Subianto: Jangan Bawa Orang Toxic ke Pemerintahan Anda, akan Merugikan |
![]() |
---|
Surya Paloh dan Prabowo Subianto Sepakat Kerja Sama: untuk Kepentingan Rakyat Indonesia |
![]() |
---|
Senyum Anies Baswedan Dikomentari Prabowo Subianto: Berat Sekali |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Sambangi Kantor DPP PKB, Disambut Muhaimin Iskandar |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka yang Ditetapkan sebagai Wakil Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.