Pilpres 2024
Debat Cawapres 2024 di Sesi Pembuka Soal Lingkungan, Warsi Jambi Menilai Masih Belum Mikro
Walhi Jambi tanggapi penyampaian para cawapres pada penampilan pembuka terkait lingkungan, ketiga calon masih belum memiliki solusi terkait lingkungan
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Warsi Jambi tanggapi penyampaian para cawapres pada penampilan pembuka terkait lingkungan, ketiga calon masih belum memiliki solusi terkait lingkungan.
Menanggapi penampilan pembuka tiga cawapres, Senior Advisor KKI Warsi Rudi Syaf menuturkan, dari penampilan pembuka cawapres tadi dapat dilihat jika ketiganya masih belum terfokus pada lingkungan.
“Kalo kita lihat tadi, inikan masih makro semua, inikan kandidat wakil presiden sulit bagi mereka berbicara mikro dengan waktu terbatas, bisa dimaklumi,“ tuturnya.
Terkait cawapres No 1, Warsi menilai ada ketimpangan dari lahan pertanian, dan itu realita menurut saya. Namun jika itu diperdebatkan dengan isu lingkungan hidup belum terlihat sinkron.
“Contoh petani diberi lahan banyak atau besar, apa dampaknya bagi lingkungan hidup belum ada. Hanya ada perspektif ekonomi saja. Itu yang saya lihat,“ tuturnya.
Sementara untuk nomor dua lebih menonjolkan sumber daya alam, namun tidak ada juga ada relasi yang nyata.
“Ada yang menarik soal hilirisasi, meningkatkan nilai tambah. Kita hanya menjual barang mentah dengan hilirisasi bisa meningkat itu juga dari sektor ekonomi,“ tuturnya.
Sementara Warsi menilai, dari paslon 03 masih belum ada yang bisa ditarik kesimpulan dari penampilan pembuka.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Debat Cawapres 2024, Cak Imin: Food Estate Terbukti Mengabaikan Petani
Baca juga: Walhi Jambi Menilai Tiga Cawapres Masih Menghindari Isu Lingkungan
Baca juga: Jelang Debat Cawapres 2024, Warsi Buka Data Kondisi Hutan Jambi Dalam Kurun Waktu 50 Tahun Terakhir
Luhut Beri Pesan ke Prabowo Subianto: Jangan Bawa Orang Toxic ke Pemerintahan Anda, akan Merugikan |
![]() |
---|
Surya Paloh dan Prabowo Subianto Sepakat Kerja Sama: untuk Kepentingan Rakyat Indonesia |
![]() |
---|
Senyum Anies Baswedan Dikomentari Prabowo Subianto: Berat Sekali |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Sambangi Kantor DPP PKB, Disambut Muhaimin Iskandar |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka yang Ditetapkan sebagai Wakil Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.