Pilpres 2024
Jelang Debat Cawapres 2024, Warsi Buka Data Kondisi Hutan Jambi Dalam Kurun Waktu 50 Tahun Terakhir
Jelang debat keempat cawapres 2024 dimulai, narasumber senior lingkungan jambi dari KKI Warsi gambarkan respon cawapres terkait lingkungan.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jelang debat keempat cawapres dimulai, narasumber senior lingkungan jambi dari KKI Warsi gambarkan respon cawapres terkait lingkungan.
Satu dari tema debat keempat yang akan berlangsung malam ini, mengusung tema lingkungan.
Dikatakan Senior Advisor KKI Warsi Rudi Syaf, menuturkan tema debat cawapres malam ini tentunya cukup menarik dinantikan terlebih membahas terkait isu lingkungan.
“Sebagai informasi terkait lingkungan, kami baru saja merilis kajian, tutupan hutan di provinsi jambi dari tahun 1973-2023. Dalam artian kurun waktu 50 tahun kita kehilangan 73 persen hutan, “ ujarnya.
Gambaran itu menunjukan bahwa 50 tahun ini begitu banyak hutan yang hilang.
Jika dilihat dari hasil debat yang lalu, dapat disimpulkan pemikiran orang orang yang ikut debat (Capres atau cawapres) pemikirannya masih ke arah eksploitatif.
“Para calon pemimpin yang tengah bersiap ini, masih menampilkan hal hal yang muaranya ekstraktif. Contoh, membangun sekian kota, atau mrmbangun sektor ekonomi untuk mendapatkan PAD. Namun itu akan berkorelasi Negatif dengan lingkungan, “ tuturnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Berikut Profil 11 Panelis Debat Cawapres 2024 Malam Ini - Minggu, 21 Januari 2024
Baca juga: DEBAT Cawapres 2024 Malam Ini: Jadwal, Tema, Moderator, Para Panelis, dan Live Streaming
Baca juga: BREAKING NEWS Debat Cawapres Malam Ini, Tribun Jambi Gelar Diskusi Bahas Isu Lingkungan Hidup
Luhut Beri Pesan ke Prabowo Subianto: Jangan Bawa Orang Toxic ke Pemerintahan Anda, akan Merugikan |
![]() |
---|
Surya Paloh dan Prabowo Subianto Sepakat Kerja Sama: untuk Kepentingan Rakyat Indonesia |
![]() |
---|
Senyum Anies Baswedan Dikomentari Prabowo Subianto: Berat Sekali |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Sambangi Kantor DPP PKB, Disambut Muhaimin Iskandar |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka yang Ditetapkan sebagai Wakil Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.