Berita Kota Jambi
Penerimaan Pajak Kota Jambi Meningkat 7.22 persen
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Herupitra
TRUIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Realisasi Penerimaan pajak tahun 2023 meningkat 7.2 persen dari tahun 2022. Dimana tahun 2023 penerimaan pajak Kota Jambi menyentuh angka Rp 325.296.715.332.
Hal ini di sampaikan Nella Ervina selaku kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Jambi di Malam Penganugerahan Pajak 2023, Kamis (18/1/2024) malam.
"Atas capaian ini kami berkomitmen untuk terus-menerus bekerja keras dan menjadi instrument andalan dalam komponen Pendapatan Asli Daerah," ujarnya
"Kita menyadari bahwa peningkatan capaian pendapatan pajak setiap tahunnya merupakan modal yang baik untuk memasuki tahun 2024 yang tentu juga akan diwarnai dengan berbagai tantangan baru," timpalnya
Lebih lanjut ia mengatakan Peraturan perundangan yang baru merupakan instrument yang akan menjadi landasan penting bagi kami untuk semakin mengoptimalkan pendapatan.
"Untuk itu kami optimis tahun ini bisa lebih baik lagi dan penerimaan pajak lebih tinggi lagi," katanya.
Baca juga: Pemkot Jambi Targetkan Penerimaan Pajak Rp390 Milyar
Baca juga: Ketinggian Air di Kota Jambi Terus Naik
Sementara itu, untuk realisasi pajak 2024, Penjabat Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih menargetkan penerimaan pajak untuk tahun 2024 di angka Rp 390 miliar.
Untuk itu, Sri Purwaningsih meminta jajaran Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) kota Jambi untuk lebih giat dalam pengawasan dan penagihan.
“Tahun 2024 target pajak dipasang diangkat Rp 390 miliar. Kita berharap capaiannya akan lebih dari Rp 390 miliar itu, yang nantinya akan digunakan untuk pembangunan kota Jambi," ujarnya. (Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi).
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Istri Caleg Murka Gaji Suami Dikuasai Mertua, Uang Nafkah Malah untuk Kampanye: Aku Hanya Jadi Babu!
Baca juga: Rebecca Klopper Lega Pelaku Penyebar Video Syur Pribadinya Dihukum 3 Tahun Penjara
Baca juga: Download Lagu MP3 DJ Remix Full Mixtape Dutch Indo 2024, Unduh Pakai Spotify Lebih Mudah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/BPPRD-Kota-Jambi-mengelar-Forum-Group-Discussion-FGD.jpg)