Copa del Rey

Prediksi Skor Unionistas vs Barcelona, Cek Head to Head dan Statistik Tim, Kick off 01.30 WIB

Barcelona akan menghadapi Unionistas di babak 16 besar Copa del Rey, berikut prediksi skor, head to head dan statistik kedua tim

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/ @fcbarcelona
Barcelona akan menjamu Unionistas di Copa del Rey malam ini 

TRIBUNJAMBI.COM - Barcelona akan menghadapi Unionistas di babak 16 besar Copa del Rey malam ini.

Kick off laga tersebut akan dimulai pukul 01.30 WIB, Jumat (19/1/2024) dini hari.

Blaugrana dikalahkan 4-1 oleh rival beratnya Real Madrid di final pada hari Minggu, dengan Vinicius Junior mencetak hat-trick di babak pertama.

Untuk menambah kesengsaraan mereka, tim asuhan Xavi juga dikurangi menjadi 10 pemain setelah Ronald Araujo dikeluarkan dari lapangan pada menit ke-71 saat Barcelona kalah dalam El Clasico ketiga berturut-turut.

Kini, juara La Liga tersebut ingin menghindari prospek kekalahan beruntun yang memalukan, meski kemungkinan hal itu terjadi lebih kecil.

Joao Cancelo di Barcelona
Joao Cancelo di Barcelona (Instagram/ @fcbarcelona)

Kekalahan hari Minggu adalah yang pertama bagi Barcelona dalam enam pertandingan dan Unionistas berada di divisi tiga sepak bola Spanyol.

Baca juga: Penyerang Barcelona Raphinha Absen Melawan Real Madrid karena Cedera Paha

Meskipun demikian, tim Salamanca itu menyingkirkan tim papan atas Villarreal melalui adu penalti di babak terakhir.

Ilias Akhomach membuat Kapal Selam Kuning unggul pada menit ke-82, yang tampaknya berhasil lolos, namun Alfred Planas menyamakan kedudukan untuk Unionistas dari titik penalti, lima menit kemudian.

Kemudian dalam adu penalti, masing-masing tim gagal mengeksekusi satu tendangan penalti dalam lima upaya, sebelum Villarreal berkedip terlebih dahulu dalam kematian mendadak ketika Kiko Femenia gagal setelah Adri Gomez membuat skor menjadi 7-6 untuk tuan rumah.

Head to Head dan Statistik Tim

Ini akan menjadi pertandingan pertama antara Unionistas dan Barcelona.

Unionistas tidak terkalahkan dalam empat pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi.

Kekalahan 4-1 Barcelona dari Real Madrid pada hari Minggu mengakhiri enam pertandingan tak terkalahkan mereka.

Baca juga: Prediksi Skor Napoli vs Fiorentina, Cek Head to Head dan Statistik tim, Kick off 02.00 WIB

Striker Barcelona Robert Lewandowski telah mencetak gol dalam tiga pertandingan terakhir mereka, termasuk dalam pertandingan terakhir Copa del Rey melawan Barbastro.

Unionistas bermain di babak 16 besar Copa del Rey untuk pertama kalinya dalam sejarah mereka.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved