Pemilu 2024
Pelaku yang Ancam Tembak Anies Berhasil Diringkus, Ini Kata Ganjar Pranowo
Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri dan Polda Jawa Timur telah meringkus pelaku yang mengancam akan menembak capres Anies Baswedan
TRIBUNJAMBI.COM – Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri dan Polda Jawa Timur telah meringkus pelaku yang mengancam akan menembak capres Anies Baswedan.
Mengenai hal ini calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, berterima kasih kepada aparat kepolisian atas penangkapan terduga pemilik akun TikTok yang mengancam menembak capres nomor urut 1, Anies Baswedan.
Mengutip Kompas.com, Ganjar menyampikan hal itu ketika menyapa relawan dan sejumlah calon legislatif (caleg) partai koalisi di rumah pemenangan Gedung Internationale, Surabaya, Sabtu (13/1/2024).
“Terima kasih aparat penegak hukum bergerak cepat," kata Ganjar kepada wartawan, usai menghadiri pertemuan tersebut.
Ganjar mengungkapkan, penangkapan tersebut merupakan bentuk penegakan demokrasi.
Baca juga: Pelaku yang Ancam Tembak Capres Anies Baswedan Ditangkap di Jember Jawa Timur
Baca juga: Ini yang Disampaikan Anies Baswedan saat Tahu Pelaku yang Mengencam Menembak Dirinya Ditangkap
Selain itu, menurutnya, langkah itu juga menghindarkan capres lain menerima tindakan serupa.
“Agar demokrasi berjalan dengan baik. Tidak ada yang melakukan intimidasi,” ujarnya.
Diberitakan sebelumnyam pelaku yang mengancam menembak capres nomor urut 1, Anies Baswedan berhasil ditangkap, Sabtu (13/1/2024) pukul 09.30 WIB di Jember, Jawa Timur.
“Saat ini pelakunya sudah ditangkap dengan inisial AWK umur 23 tahun di daerah Pasuruan, Jawa Timur atau tepatnya TKP-nya di Jember,” kata Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho dalam konferensi pers di Mabes Polri.
Sandi mengatakan AWK mengakui telah melakukan pengancaman penembakan terhadap Anies.
Kini, sambungnya, penyelidikan terhadap AWK masih berlanjut.
“Yang bersangkutan telah menyatakan bahwa benar, dia yang membuat cuitan itu dan saat ini sedang diproses lebih lanjut oleh Tim Gabungan Direktorat Siber Bareskrim Polri dan Polda Jawa Timur,” katanya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ganjar Terima Kasih kepada Polisi karena Tangkap Terduga Pengancam Tembak Anies Baswedan"
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: 3 Kali Lakukan Tindak Asusila Terhadap Gadis 13 Tahun, Sopir Taksi Online di Tarakan Ditangkap
Baca juga: Rekrutmen CPNS dan PPPK Pertama Dilakukan Bulan Mei 2024
Baca juga: Kenapa Filippo Terracciano Pakai Nomor 38 di AC Milan?
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.