Universitas Jambi Raih Nilai A Atas Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah 2023
Dr Sahrial mengatakan, ada empat komponen yang menjadi penilaian dari penilai kinerja instansi
TRIBUNJAMBI.COM - Universitas Jambi meraih akreditasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Universitas Jambi (Unja) dengan penilaian A untuk kinerja 2023.
Hal ini diungkapkan Dr Ir Sahrial, M.Si yang merupakan satu anggota TIM SAKIP Universitas Jambi, Jumat (5/1/2024).
Dr Sahrial mengatakan, ada empat komponen yang menjadi penilaian dari penilai kinerja instansi ini yaitu Perencanaan Kinerja, Pengukuran Kinerja, Pelaporan Kinerja dan Evaluasi Akuntabilitas Kinerja Internal.
“Masing-masing komponen memiliki penilai dan bobot, untuk Universitas Jambi kita memiliki nilai akuntabilitas kinerja 2023 ini kita mendapatkan nilai 80,2 sehingga kita mendapatkan nilai A,” katanya.
Semetara itu, Rektor Universitas Jambi Prof Drs H Sutrisno M.Sc.,Ph.D mengatakan, setiap tahunnnya seluruh instansi pemerintah harus melaporkan penilaian kinerja termasuk Universitas Jambi dan setiap tahun kinerja yang dilaporkan dalam SAKIP, Universitas Jambi terus naik dari tahun ke tahun.
“Kinerja Universitas Jambi terus naik setiap tahunnya dan kita berharap kepada civitas akademika Unja untuk dapat terus meningkatkan kinerja guna memberikan layanan terbaik sehingga Universitas Jambi dapat memberikan yang terbaik untuk semua lapisan masyarakat,” ungkap Rektor.
Universitas Jambi tetap berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kinerja Tridharma untuk memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat dan bangsa.
Http://www.unja.ac.id untuk melihat berita lainnya
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Raih Akreditasi Unggul, Prodi Biologi FST Universitas Jambi Makin Favorit
Baca juga: Jejak Prestasi Akademik Universitas Jambi di Dunia Internasional
Baca juga: Fakultas Hukum Universitas Jambi Raih Akreditasi Internasional FIBAA
Kode Redeem FF Free Fire Minggu 7 september 2025, Ada Skin dan Diamond di reward.ff.garena.com |
![]() |
---|
Viral Main Domino dengan Menhut Raja Juli, Aziz Wellang Bantah Jadi Tersangka Pembalakan Hutan |
![]() |
---|
Ratusan Butir Peluru Ditemukan di Sentani, Ada Juga Tabung Gas Air Mata |
![]() |
---|
Misi Amerika Serikat Sadap Kim Jong Un Gagal Total, Donald Trump Berkilah: Saya Tak Tahu Apa-apa |
![]() |
---|
Blak-blakan Bongkar Kinerja Uya Kuya dan Eko Patrio Selama di DPR, Rieke Pitaloka Sentil Kasus Tanah |
![]() |
---|